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Curry de radis noir

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Un plat comme je les aime avec des légumes et des saveurs à faire voyager les papilles !

On m’a à nouveau donné des radis noirs alors j’ai voulu les préparer de façon originale, et pourquoi pas à la façon d’un curry de légumes ? Très bonne idée, ce plat parfait pour un soir était vraiment top. J’y ai ajouté un reste de poulet rôti pour finir les restes.

Mes hommes n’étant pas de grands adeptes du lait de coco, j’ai fait moitié lait de coco, moitié crème de soja pour apporter un peu de douceur. Un équilibre parfait à renouveler !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4-5 personnes:

  • 3 beaux radis noirs
  • 2 grosses carottes
  • 1 cm de gingembre
  • 2 ciboules chinoises (à défaut, 2 oignons nouveaux)
  • 200ml de lait de coco
  • 200ml de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de curry (Spigol pour moi)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • du sel (herbamare pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • Facultatif: un reste de poulet rôti coupé émincé
  • de l’huile (spécial wok Soleou pour moi)

Laver et éplucher les radis noirs. Les couper en cubes d’1cm.

Chauffer un peu d’huile dans une cocotte et y ajouter le radis noir.

Ajouter les ciboules émincées.

Et le gingembre finement émincé.

Ajouter le curry, le cumin, le curcuma et saler.

Mélanger puis ajouter la sauce soja.

Laisser mijoter 5 min puis saupoudrer avec la cassonade (c’est pour casser un peu l’amertume du radis noir).

Mijoter à feu doux le temps de préparer les carottes.

Laver et éplucher les carottes et les couper en petits dés de 5mm (au coupe légume pour moi).

Ajouter les carottes dans la cocotte.

Et le lait de coco. Mijoter 10 min. Si le mélange accroche, ajouter un peu d’eau.

Pendant ce temps, émincer le poulet rôti puis l’ajouter dans la cocotte.

Ajouter la crème de soja puis mijoter à feu doux et à couvert pendant 7-8 min. Au besoin, ajouter un peu d’eau.

Servir aussitôt parsemé de coriandre ciselée et d’un peu de noix de coco en poudre.


En partenariat avec:

soleou

Cet article a 10 commentaires

    1. Barbara

      même commentaire
      mais encore une fois ici même pas en rêve!

  1. Marion

    C’est une façon très originale de cuisiner le radis noir !

  2. michelle

    un curry original avec ta recette très appétissante. Bonne journée

  3. Barbara

    oh oh du changement par ici :o)
    bon week end

      1. Barbara

        Sympa!
        Bon dimanche

    1. Lisa ML

      merci pour cette idée qui m’a permis d’essayer les radis noir de mon panier de légumes de manière différente que simplement cru!
      Avec ce que j’avais sous la main voici pour le remplacement : de l’ail au lieu de l’oignon, pas de cumin, de la crème de coco légère coupée avec de l’eau en remplacement du lait, des feuilles de céleri au lieu de la coriandre, du sucre rapadura au lieu de la cassonade.
      aussi je me suis trompée j’ai ajouté la crème soja en même temps que la coco au lieu de à la fin donc ça avait sûrement un peu plus évaporé mais j’ai rajouté un peu d’eau à la fin
      C’est original et c’est bon la coco permet d’apporter de la douceur et de l’onctuosité à ce plat, la carotte et le poulet de rapporter des notes un peu plus connues et classique que le radis noir pour équilibrer. c’est une bonne découverte qui change ! Cela irait bien assez avec un peu de cacahuète en plus

  4. Lucia

    Eh bien, je dois avouer que je suis étonnée par cette recette. Je ne pensais pas qu’on pouvait faire un curry avec des radis noirs. Cela dit, ça a l’air délicieux.

    1. Je fais des curry avec beaucoup de choses. Au radis noir c’est très sympa et légèrement amer.

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