Petits pains suédois au sarrasin

Vacances obligent, je suis loin du blog ! Je vous remonte aujourd'hui une nouvelle fois une recette de 2013 de petits pains suédois à croquer ! J'adore les petits pains suédois au petit déjeuner. Voici une recette très facile pour réaliser vous même de délicieux petits pains croustillants qui vont se conserver longtemps dans une boite métallique. 350 ml d'eau…

4 commentaires

Mijotée de légumes au chorizo

Je remonte cette recette de 2013 que j'adore toujours autant. A redécouvrir  ! Une poêlée de légumes au chorizo facile et rapide, pleine de goût. Pour 4 personnes : 500g de pommes de terre de taille moyenne 2 oignons 1 poivron jaune 150g de chorizo (doux ou fort selon les goûts) coupé en fines rondelles 500g de tomates épépinées et…

9 commentaires

Degustabox juillet 2017 {partenariat}

Miam, voilà la Degustabox de Juillet qui pointe le bout de son nez, ou plutôt le bout de son carton ! Je précise que, en tant que partenaire, je reçois généralement TOUS les produits du mois alors que certains articles sont repartis aléatoirement dans les box des abonnés. Ces derniers reçoivent donc des boxs qui peuvent être différentes mais avec une…

1 commentaire

Panna cotta au gingembre

Une panna cotta que j'ai beaucoup appréciée ! Elle est préparée avec du lait de soja/coco dans lequel j'ai fait infuser du gingembre. Un goût particulier qui peut ne pas plaire à tout le monde mais qui devrait convenir aux adeptes du gingembre et aux desserts peu sucrés. Quelques graines de kasha grillé viendront sublimer cette crème. J'ai trouvé cette…

5 commentaires

Tortilla de pomme de terre

Les patates, voilà un produit qu'on a toujours en stock et qui peut vraiment dépanner quand on ne sait pas quoi manger. En plus, ça tombe bien, tout le monde aime ça. De mon côté, en plus des patates, je déborde d'oeufs frais, mes 4 poules étant de bonnes pondeuses, j'en ai parfois trop et j'ai du mal à les…

9 commentaires

Houmous de courgette

Je cherche encore à liquider les courgettes du jardin en variant les plaisirs. J'avoue que les enfants, bien qu'ils adorent ça, commencent à saturer un peu des courgettes ... mais il n'est pas question de les perdre. Aujourd'hui, j'en ai préparé une en tartinade, style houmous. Parfait pour l'apéro en y trempant des crackers ou des bâtonnets de légumes. Difficulté:…

3 commentaires

Tarte crème d’amande et pâté Henaff

Une tarte qui change un peu, avec une garniture à la crème d'amande, au pâté Henaff et aux tomates. Très sympa ! Difficulté:   Temps: Pour une tarte: 1 pâte brisée (j'ai utilisé la préparation Francine reçue dans la dernière Degustabox. Il faut ajouter 70g d'eau et 75g de beurre fondu au sachet) 2 oeufs 100g de beurre 80g de…

7 commentaires

Crêpes express inratables

Oh, des crêpes ! Rien d'exceptionnel me direz vous ... et je suis bien d'accord ! Néanmoins, mes hommes ont insisté pour que je publie cette recette, juste pour être sûrs que je sois capable de refaire cette pâte à crêpes à l'identique car ils les ont vraiment adorées ces crêpes ! Ca tombe bien, cette recette est d'une simplicité…

7 commentaires

Concours Haribo, 5kgs de bonbons à gagner ! {partenariat}

Les bonbons, vous aimez ???? Moi j'en mange à petites doses mais j'en connais 3 qui en raffolent, bizarre pour des enfants ;-). Dernièrement, j'ai eu la chance de recevoir 2 boites personnalisées de bonbons Haribo. Mes fauves se sont jetés dessus dès l'arrivée du colis à la maison et j'ai dû batailler pour réussir à prendre les boites en…

34 commentaires

Dampfnudle

Encore une recette qui m'avait tapée dans l'oeil: les dampfnudle. Avant de voir la photo ICI, je ne connaissais pas du tout ces petits pains alsaciens cuits à la vapeur avec du beurre et du sucre. Cela me semblait fort alléchant et je me suis lancée dans cet essai ! Verdict: C'est facile à faire (une pâte levée classique) mais…

9 commentaires