Cookies aux flocons d’avoine et graines de courges

J'ai adoré ces cookies aux flocons d'avoine et graines de courge ! Je les ai préparé en 2 temps 3 mouvements et dévorés encore plus rapidement. Je me suis basée sur une recette trouvée ICI en simplifiant la préparation. Ces biscuits sont vraiment très bons, pas trop sucrés et bien croustillants. Et puis je suis fan des graines de courges…

4 commentaires

Choucroute de la mer

Ça faisait un bout de temps déjà que j'avais une grosse envie de choucroute de la mer ! Un plat qui n'est pas compliqué à faire bien qu'il faille une bonne logistique dans la préparation qui se fait principalement au dernier moment. Pour cette fois, j'ai choisi un mélange de saumon, dos de cabillaud, haddock et grosses crevettes roses. Normalement,…

2 commentaires

Valentine et Patachou {partenariat}

Dernièrement, j'ai reçu un bien joli colis, bien garni et plein de gourmandise de la part de Valentine et Patachou/Spigol ! Sgigol spécialiste des épices, c'est une histoire qui a débuté en 1876. Récemment Spigol a créé sa marque d'aides à la pâtisserie avec la marque Valentine et Patachou. N'hésitez pas à visiter la page Facebook de Valentin et Patachou et celle de…

1 commentaire

Panna cotta au café

Ce week end je cherchais un dessert rapide à préparer et qui plairait à mes hommes. Pour faire carton plein à coup sûr, j'ai choisi de partir sur un dessert au café. Un p'tit tour sur le net pour m'arrêter sur une recette trouvée chez Mercotte de panna cotta au café. Bon alors en lisant la recette, ce n'est pas…

4 commentaires

Salade au quinoa et poulet grillé

Il a fait beau cette semaine, c'était le moment de faire des salades tout en fraîcheur et diététiques. J'ai choisi de faire avec ce que j'avais sous la main: des blancs de poulet que j'ai grillé après les avoir couvert pour un de paprika fumé et pour l'autre d'épices à saupoudrer (thym, romarin, sel ...). Servir avec un mélange de…

9 commentaires

Terrine de haddock

J'aime bien les pains de poissons, c'est frais et léger. Je fais depuis des années la même recette de pain de thon qui rencontre toujours le même succès, qui est hyper simple et rapide à réaliser. Une fois n'est pas coutume, j'ai voulu innover en gardant la même base de recette mais en remplaçant le thon par du haddock (oui,…

7 commentaires

Papillote de poulet pizzaiolo

Voilà une recette que l'on a beaucoup appréciée: des papillotes de poulet façon pizzaiolo ! J'ai trouvé la recette chez Virginie et, encore une fois, je n'ai pas été déçue. Le poulet cuit de cette façon est bien moelleux et parfumé façon pizza avec sa sauce tomate, ses olives, sa mozzarella et ses épices à pizza. J'ai servi ce plat…

9 commentaires

Tatin de boudin blanc

Une tarte qui change des tartes salées et quiches classiques ! J'ai voulu tenter de faire une tarte tatin aux pommes ... et au boudin blanc. Pour "casser" un peu le côté sucré, j'ai fait compoter mes pommes avec du curry et un oignon. Et pour alléger un peu, j'ai utilisé une pâte brisée plutôt qu'une pâte feuilletée. Trop bon pour…

5 commentaires

Degustabox février 2017 {partenariat}

Il est temps de vous présenter la degustabox de février, une box avec des produits originaux et que je ne connaissais pas, pour la plupart. J'ai fait de belles découvertes dont certaines que je rachèterais en magasin. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux,…

1 commentaire