J’ai adoré ces cookies aux flocons d’avoine et graines de courge ! Je les ai préparé en 2 temps 3 mouvements et dévorés encore plus rapidement. Je me suis basée sur une recette trouvée ICI en simplifiant la préparation.
Ces biscuits sont vraiment très bons, pas trop sucrés et bien croustillants. Et puis je suis fan des graines de courges alors forcément …
Parfaits pour accompagner le thé de 16h (clin d’oeil à mon grand qui m’a rapporté cette jolie tasse noire et rouge de son voyage scolaire à Barcelone 😉 ).
Difficulté:
Temps:
Pour une trentaine de petits cookies:
- 125g de flocons d’avoine
- 75g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100g de margarine
- 60g de cassonade
- 30g de mélange de graines (courge, tournesol … Graines de chef Sun reçues dans la dernière Degustabox pour moi)
Faire fondre la margarine au micro ondes.
Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
Ajouter les flocons d’avoine …
(J’utilise toujours mes baguettes anylock -la baguette jaune sur mon sachet de flocons d’avoine- pour fermer mes paquets de céréales et autres, ça ferme le paquet hermétiquement et conserve parfaitement les produits).
… Et les graines. Mélanger pour amalgamer le tout.
Préchauffer le four à 170°.
Former des boulettes de la taille d’une noix et poser sur une plaque de cuisson. Les aplatir très légèrement avec la paume de la main.
Enfourner environ 15min à 170° en surveillant la cuisson.
Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de décoller les cookies et de les ranger dans une boite.
En partenariat avec:
ils donnent envie, bisous
J’aime beaucoup tes cookies ! Les graines de courges apportent une belle touche d’originalité.
hum des cookies maison bien gourmands, bonne fin de journée