Bubble smoothie

J'adore les smoothies et, pour moi qui ne mange pas beaucoup de fruits (trop la flemme de les éplucher ;-)), c'est un très bon moyen d'en consommer. Je prépare mes smoothies au dernier moment pour conserver toutes les vitamines des fruits. Pour cette fois, j'ai choisi de l'agrémenter de graines de chia. En le laissant reposer un, les graines de…

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Flan express au micro ondes

Dernièrement, j'ai testé une nouvelle recette de flan au micro ondes: un flan express cuit en 10 min seulement et avec une texture qui ressemble un peu au gâteau magique avec 2 couches. Je me suis basée sur cette recette et j'ai été agréablement surprise par le résultat. Je n'ai pas mis de caramel au fond et j'ai utilisé le…

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Butternut farcie au chèvre

Les beaux jours reviennent doucement mais l'hiver n'est pas encore tout à fait terminé et on trouve encore quelques spécimens de courge sur les étals. J'ai jeté mon dévolu sur une courge butternut, ce sera peut être ma dernière de la saison alors j'ai voulu tenter une nouvelle recette: la  butternut farcie au chèvre. J'ai repéré cette idée un peu…

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Gaufres de Liège

Ces derniers temps, j'ai vu passer pas mal de recettes de gaufres de Liège. Je ne connaissais pas du tout la composition de ces gaufres, je savais juste qu'elles étaient rondes et avec des grains de sucre mais pensais qu'il s'agissait d'une pâte à gaufre traditionnelle. Voulant utiliser mon gaufrier FriFri avec de nouvelles recettes, je suis partie à l'affût…

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Nachos gratinés

Ah là là, voilà un repas qui m'assure le plus grand succès qu'il soit auprès de mes hommes: un repas mexicain ! Chez nous, chili, tacos, fajitas et autre guacamole font partie des musts, n'en déplaise à la gastronomie française. Alors quand j'ai reçu un tube de tortillas chips dans la dernière Degustabox, je me suis dit qu'il fallait que…

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Chocolat chaud tonka {les défis gourmands de Cuisine Addict}

Et voilà ma deuxième participation aux défi gourmand de Cuisine Addict ! Cette fois-ci, le thème était Chauuud... Cacao ! et il fallait utiliser le Chocolat lait origine Ghana pour en faire une délicieuse boisson chaude. Avec du chocolat pâtissier, le résultat est bien loin de la cuillère à soupe de chocolat en poudre dans le bol de lait, bien meilleur surtout.…

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Taboulé trompeur au chou fleur {sans gluten}

Un peu de fraîcheur avec ce taboulé trompeur ! Pourquoi trompeur ? Et bien parce qu'il ne contient pas de semoule de blé, celle ci étant remplacée par du chou fleur. Celui-ci est mixé cru pour obtenir une texture de semoule. Pour l'agrémenter, je me suis inspirée de cette recette. J'ai donc mis un mélange de graines et de fruits secs,…

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Blanquette de haddock

J'adore le haddock, j'en mangerais à toutes les sauces. Je le fais souvent le plus simplement, poché dans du lait, et servi avec des pommes de terre cuites à l'eau, ou parfois en salade avec des lentilles notamment. Pour cette fois, j'ai essayé une recette trouvée ICI de blanquette au haddock. Comme il n'y avait pas de photo du plat…

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Moelleux fourrés à la fraise

Mes loulous aiment bien les moelleux individuels fourrés à la fraise. Dans la dernière Degustabox, il y avait un pot de confiture de fraises intense Bonne Maman. Pour l'utiliser, j'ai tout de suite pensé à ces petits moelleux conçus avec des ingrédients de base qu'on a toujours sous la main. Il ne m'en fallait pas moins pour me lancer, aidée de…

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Rice pizza au poulet et légumes du soleil {sans gluten}

Je ne sais jamais doser les pâtes ou le riz quand j'en cuisine. J'en fais toujours beaucoup trop et j'ai régulièrement des restes. Pas grave, il y a forcément une solution pour les accommoder par la suite et en faire un plat différent. Bon, alors le gratin est la solution de facilité mais je n'en avais pas trop envie cette…

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