Papillote de poulet pizzaiolo

Voilà une recette que l'on a beaucoup appréciée: des papillotes de poulet façon pizzaiolo ! J'ai trouvé la recette chez Virginie et, encore une fois, je n'ai pas été déçue. Le poulet cuit de cette façon est bien moelleux et parfumé façon pizza avec sa sauce tomate, ses olives, sa mozzarella et ses épices à pizza. J'ai servi ce plat…

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Tatin de boudin blanc

Une tarte qui change des tartes salées et quiches classiques ! J'ai voulu tenter de faire une tarte tatin aux pommes ... et au boudin blanc. Pour "casser" un peu le côté sucré, j'ai fait compoter mes pommes avec du curry et un oignon. Et pour alléger un peu, j'ai utilisé une pâte brisée plutôt qu'une pâte feuilletée. Trop bon pour…

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Degustabox février 2017 {partenariat}

Il est temps de vous présenter la degustabox de février, une box avec des produits originaux et que je ne connaissais pas, pour la plupart. J'ai fait de belles découvertes dont certaines que je rachèterais en magasin. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux,…

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Bubble smoothie

J'adore les smoothies et, pour moi qui ne mange pas beaucoup de fruits (trop la flemme de les éplucher ;-)), c'est un très bon moyen d'en consommer. Je prépare mes smoothies au dernier moment pour conserver toutes les vitamines des fruits. Pour cette fois, j'ai choisi de l'agrémenter de graines de chia. En le laissant reposer un, les graines de…

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Flan express au micro ondes

Dernièrement, j'ai testé une nouvelle recette de flan au micro ondes: un flan express cuit en 10 min seulement et avec une texture qui ressemble un peu au gâteau magique avec 2 couches. Je me suis basée sur cette recette et j'ai été agréablement surprise par le résultat. Je n'ai pas mis de caramel au fond et j'ai utilisé le…

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Butternut farcie au chèvre

Les beaux jours reviennent doucement mais l'hiver n'est pas encore tout à fait terminé et on trouve encore quelques spécimens de courge sur les étals. J'ai jeté mon dévolu sur une courge butternut, ce sera peut être ma dernière de la saison alors j'ai voulu tenter une nouvelle recette: la  butternut farcie au chèvre. J'ai repéré cette idée un peu…

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Gaufres de Liège

Ces derniers temps, j'ai vu passer pas mal de recettes de gaufres de Liège. Je ne connaissais pas du tout la composition de ces gaufres, je savais juste qu'elles étaient rondes et avec des grains de sucre mais pensais qu'il s'agissait d'une pâte à gaufre traditionnelle. Voulant utiliser mon gaufrier FriFri avec de nouvelles recettes, je suis partie à l'affût…

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Nachos gratinés

Ah là là, voilà un repas qui m'assure le plus grand succès qu'il soit auprès de mes hommes: un repas mexicain ! Chez nous, chili, tacos, fajitas et autre guacamole font partie des musts, n'en déplaise à la gastronomie française. Alors quand j'ai reçu un tube de tortillas chips dans la dernière Degustabox, je me suis dit qu'il fallait que…

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Chocolat chaud tonka {les défis gourmands de Cuisine Addict}

Et voilà ma deuxième participation aux défi gourmand de Cuisine Addict ! Cette fois-ci, le thème était Chauuud... Cacao ! et il fallait utiliser le Chocolat lait origine Ghana pour en faire une délicieuse boisson chaude. Avec du chocolat pâtissier, le résultat est bien loin de la cuillère à soupe de chocolat en poudre dans le bol de lait, bien meilleur surtout.…

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Taboulé trompeur au chou fleur {sans gluten}

Un peu de fraîcheur avec ce taboulé trompeur ! Pourquoi trompeur ? Et bien parce qu'il ne contient pas de semoule de blé, celle ci étant remplacée par du chou fleur. Celui-ci est mixé cru pour obtenir une texture de semoule. Pour l'agrémenter, je me suis inspirée de cette recette. J'ai donc mis un mélange de graines et de fruits secs,…

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