Blanquette de haddock

J'adore le haddock, j'en mangerais à toutes les sauces. Je le fais souvent le plus simplement, poché dans du lait, et servi avec des pommes de terre cuites à l'eau, ou parfois en salade avec des lentilles notamment. Pour cette fois, j'ai essayé une recette trouvée ICI de blanquette au haddock. Comme il n'y avait pas de photo du plat…

7 commentaires

Moelleux fourrés à la fraise

Mes loulous aiment bien les moelleux individuels fourrés à la fraise. Dans la dernière Degustabox, il y avait un pot de confiture de fraises intense Bonne Maman. Pour l'utiliser, j'ai tout de suite pensé à ces petits moelleux conçus avec des ingrédients de base qu'on a toujours sous la main. Il ne m'en fallait pas moins pour me lancer, aidée de…

8 commentaires

Rice pizza au poulet et légumes du soleil {sans gluten}

Je ne sais jamais doser les pâtes ou le riz quand j'en cuisine. J'en fais toujours beaucoup trop et j'ai régulièrement des restes. Pas grave, il y a forcément une solution pour les accommoder par la suite et en faire un plat différent. Bon, alors le gratin est la solution de facilité mais je n'en avais pas trop envie cette…

6 commentaires

Kinder country maison

Ca faisait longtemps que je n'avais pas tenté la reproduction de biscuits industriels, qui plus est de petites bombes caloriques mais qui plaisent tant aux enfants ... qu'aux parents ! J'ai jeté mon dévolu sur la recette de Perle en sucre et j'ai fait quelques modifs. Ce n'est ni long ni compliqué à faire et le résultat est à la hauteur…

9 commentaires

Pain de lentilles vegan {les vacances sont finies !}

Et bien voilà, les vacances sont finies ! Déjà ! Une semaine, ce n'est vraiment pas assez je trouve. D'un autre côté, une semaine de vacances au ski, c'est tout de même intensif et pas très reposant !!! Les journées sont bien remplies, entre la luge le matin et le ski l'après midi et les nuits très (trop) courtes car rythmées…

1 commentaire

Flan de carotte express

En quête d'un accompagnement de plat qui change un peu des patates, des pâtes ou du riz ? Pas beaucoup de temps à passer en cuisine ? J'ai la solution pour vous: des petits flans de carotte express avec une cuisson au micro ondes. En plus d'être bons, ces petits flans sont du plus effet sur une assiette alors pourquoi…

6 commentaires

Crème de cresson aux ravioles

C'est encore l'hiver alors on en profite pour se faire de bonnes soupes variées. Pour ma part, j'adore la soupe de cresson, je crois même que c'est une de mes soupes préférées. C'est facile et rapide à préparer et ça change un peu de la soupe de légumes classique. Cette fois, j'ai voulu ma soupe un peu plus consistante et…

4 commentaires

Crêpes au cidre

Pour changer des crêpes classique, j'ai tenté une pâte à crêpe au cidre. J'ai trouvé la recette chez Papilles et Pupilles. Les crêpes sont moelleuses et le goût de cidre subtile. Je les ai bien aimées. Difficulté: Temps: Pour 15 crêpes: 400ml de lait 125ml de cidre (Loïc Raison reçu dans la dernière Degustabox) 4 oeufs 250g de farine fluide…

5 commentaires

Degustabox janvier 2017 {partenariat}

La dernière Degustabox est arrivée ! Et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est encore une bien jolie box avec des produits au top. Bon, je précise que, en tant que partenaire, je reçois TOUS les produits du mois alors que certains articles sont repartis aléatoirement dans les box des abonnés. Ces derniers reçoivent donc des boxs qui…

1 commentaire