Entremet au sésame noir coeur de fruits rouges

Un gâteau gris comme du béton, c'est pas commun ! Et bien c'est l'idée farfelue que j'ai eu ;-) Mais pas d'inquiétudes, tout se mange dans mon entremet ! Il s'agit d'une base de financier, d'un insert de fruits rouges et d'une mousse au sésame noir (d'où la couleur !). Alors, côté saveurs, c'est un peu déroutant au départ car,…

7 commentaires

Boeuf aux oignons

Hum, voilà un plat dont nous raffolons à la maison: le boeuf aux oignons façon asiatique. Pour cette fois, j'ai triché car j'ai utilisé une sauce toute prête soja/sésame reçue dans la dernière degustabox mais pas grave, c'était vraiment trop bon ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 500g de bavette boeuf 1cm de gingembre frais 4 gros oignons 1 gousse…

9 commentaires

Cup quiche pasta

Que diriez d'un petit compromis entre un cupcake, une quiche et des lasagnes ? Et bien c'est possible avec mes petits "cup quiche pasta", une feuille de lasagne remplie d'un appareil à quiche à la sauce tomate et cuite sous forme de muffin. Au démoulage, ça donne une jolie fleur toute ludique et qui se tient bien. Inclus sur les…

11 commentaires

Sphères de mousse de fruits rouges {les défis gourmands de Cuisine Addict}

Et voilà le résultat de mon premier défi gourmand de Cuisine Addict ! Le thème du mois était: "Célébrons l'amour" et il fallait réaliser une tarte, un gâteau moelleux ou une mousse avec comme produit imposé la Purée de fruits rouges Capfruit 1 kg. Pour célébrer dignement la Saint Valentin, j'ai choisi de faire des sphères de chocolat blanc teintées de…

8 commentaires

Les défis gourmands de Cuisine Addict

Dernièrement, j'ai été contactée par Cuisine Addict pour participer à un défi gourmand avec d'autres bloggeuses. Pour rappel, Cuisine Addict, c'est MA boutique en ligne de référence, la boutique dans laquelle je refais mes stocks de produits introuvable dans le commerce, à des prix toujours très compétitifs et avec une livraison parfaite à chaque fois. J'y achète notamment des pistoles…

1 commentaire

Aubergines au chèvre et miel

Une recette que j'ai faite l'été dernier mais que je n'avais pas encore pris le temps de publier. Alors oui, les aubergines ne sont pas de saison mais c'est pour vous préparer à l'éte prochain ;-) Pour cette recette, j'avais utilisé 3 belles aubergines de ma production, première fois qu'on plantait des aubergines mais surement pas la dernière. Nous avons…

3 commentaires

Gâteau d’anniversaire lapins crétins

On est le 2 février, vives les crêpes ! Oui mais non, le 2 février, avant d’être la fête des crêpes, c’est surtout l’anniversaire de mon petit bonhomme ! Et cette année, il fête ses 10 ans, pfff, 10 ans déjà, que le temps passe vite ! Ceux qui me suivent et qui commencent à me connaître savent que les années se suivent…

10 commentaires

Gâteau de semoule

Ca faisait des lustres que je n'avais pas mangé de gâteau de semoule ! C'était pourtant un des grands classiques de mon enfance que j'aimais beaucoup. C'est en recevant le lait de soja au miel et sarrasin dans la dernière degustabox que j'ai pensé à ce dessert. Quel est le rapport me direz vous ! Et bien j'en sais rien,…

7 commentaires

Brownie à la farine de teff {sans gluten}

Envie d'un goûter pour le mercredi après midi sans trop avoir de courage ... j'ai choisi de faire un brownie au chocolat pour mes loulous et j'en ai profité pour tester la farine de teff reçue dans la dernière Degustabox. C'est donc un brownie sans gluten et délicieux que je vous propose aujourd'hui. Source de la recette: http://www.glutencorner.com/recette/recette-brownie-a-la-farine-de-teff-sans-gluten/ Difficulté: Temps:…

9 commentaires

Porc fumé au pak choi sauce gorgonzola

Fin de journée de semaine, bientôt la fin du boulot et je me pose la traditionnelle question juste avant de partir "qu'est ce que je vais faire à manger ce soir ?". Aucune idée ne me vient à l'esprit, je sais juste que j'ai envie de quelque chose de léger. Je demande aux collègues s'ils ont des idées: ce sera…

7 commentaires