Poulet au miel

Un petit plat aux saveurs asiatiques, ça vous tente ? Je suis tombée sur cette recette de poulet au miel et sésame qui m'a fait beaucoup envie. Ni une ni deux, une recette aussi simple et rapide, ça ne se refuse pas, parfait pour le repas du mercredi midi avec les loulous. Difficulté: Temps: Pour 3 personnes: 2 belles escalopes…

2 commentaires

Bûche chocolat passion

Il est temps pour moi de vous dévoiler ma bûche version 2016 ;-) Pour cette année, j'ai voulu une bûche légère avec une association de saveurs aux valeurs sûres: chocolat au lait/ fruits de la passion, un accord qui fonctionne à coup sûr. Comme toujours, je prépare mes bûches plusieurs jours avant le jour J et je les conserve au…

29 commentaires

Roulé à la mousse de canard

Une idée pour l'apéritif jolie et très bonne: des roulés au pain d'épices et mousse de canard. J'ai trouvé la recette ici. A l'origine, il fallait mettre des spéculoos dans la pâte du roulé mais j'ai reçu du pain d'épices dans la dernière Degustabox alors j'ai remplacé les speculoos par ce dernier. Difficulté: Temps: Pour 1 petit plateau: 3 oeufs…

6 commentaires

Risotto butternut et haddock

Voilà un plat de saison avec ce risotto tout orange à la courge butternut et filet de haddock. J'ai adoré ce plat bien chaud, crémeux à souhait et aux saveurs inattendues. Inclus sur les photos mon couteau personnalisé Deejo. Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 300g de riz à risotto (arborio) 2 échalotes 250ml de vin blanc sec 1 litre de bouillon…

5 commentaires

Croquettes de thon

Parfois, des plats improvisés rapidement quand on n'a plus grand chose sous la main se terminent en petit régal. Pour ce soir, j'ai jonglé entre pommes de terre et boîtes de thon pour faire ces croquettes de thon panées. Un sachet de sauce toute prête citron/aneth Christian Pottier reçu dans la dernière Degustabox est venu rehausser ces croquettes qui nous ont…

7 commentaires

Patate burger {sans gluten}

Miam, une patate façon burger ! Ici, on oublie le pain et on met les ingrédients du burger dans une grosse pomme de terre cuite au four et coupée en 2. C'est en goûtant la sauce Relish à base de cornichons doux reçue dans la dernière Degustabox que j'ai eu envie de transformer les classiques burger en patate burger. Et,…

4 commentaires

Airblock {le spécialiste de la conservation sous vide}

Je vous présente aujourd'hui un nouveau site avec Airlock. Airlock, c'est le spécialiste de la conservation alimentaire, et plus particulièrement de la conservation sous vide (machines sous vide, boites sous vide). Vous y trouverez bien sûr toute une variété de machines sous vide mais également des boîtes, des systèmes de fermetures ainsi que d'autres articles de cuisine. J'ai eu la chance de…

1 commentaire

Gâteau aux 3 pommes entières

Dernièrement, j'ai flashé sur ce gâteau aux 3 pommes de Marie Chioca. Je l'ai trouvé très joli et j'avais bien envie de tenter cette recette. Sur le principe, on met 3 pommes entières dans un moule à cake et on couvre de pâte à gâteau avant de cuire. A la découpe, on retrouve les pommes entières et cela donne une…

4 commentaires

Cuillères de crevettes à l’orange et tuile de pain

Une nouvelle idée apéritive pour Noël jolie, goûteuse et plutôt rapide à réaliser: des cuillères de crevettes à l'orange et au cognac agrémentées d'une tuile de pain. J'aime beaucoup ces crevettes, c'est une recette dont je ne me lasse pas. Difficulté: Temps: Pour une trentaine de cuillères: 500g de crevettes roses cuites 1 échalote 3 oranges 20ml de cognac 20g…

8 commentaires