L’exotique ananas, financier coco, mousse ivoire tonka

Un dernier petit dessert festif avant de passer à la diète ... ou pas ;-) Voici donc le dessert que j'ai fait pour le nouvel an, des petits entremets individuels composés d'un financier coco, d'une compotée d'ananas et fruits de la passion et d'une mousse ivoire légère à la fève tonka. Cet entremet est frais et léger en fin de…

14 commentaires

Degustabox novembre 2016 {partenariat}

La Degustabox de Novembre est arrivée, une box spéciale Noël. J'ai beaucoup aimé cette box contenant des produits originaux mais aussi quelques produits classiques comme les toasts mais qui sont toujours pratiques au moment des fêtes. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas…

5 commentaires

Gaufrettes au sarrasin et crème de châtaigne

Pour commencer, je vous souhaite à tous une bonne année remplie de bonheur et de gourmandises ;-) Pour cette première recette 2017, je vous propose de nouvelles gaufrettes bien croustillantes réalisées avec mon gaufrier Frifri. Cette fois, c'est une version à la farine de sarrasin et crème de châtaigne. Le goûter parfait au coin de la cheminée par ce temps glacial…

7 commentaires

Poulet au miel

Un petit plat aux saveurs asiatiques, ça vous tente ? Je suis tombée sur cette recette de poulet au miel et sésame qui m'a fait beaucoup envie. Ni une ni deux, une recette aussi simple et rapide, ça ne se refuse pas, parfait pour le repas du mercredi midi avec les loulous. Difficulté: Temps: Pour 3 personnes: 2 belles escalopes…

2 commentaires

Bûche chocolat passion

Il est temps pour moi de vous dévoiler ma bûche version 2016 ;-) Pour cette année, j'ai voulu une bûche légère avec une association de saveurs aux valeurs sûres: chocolat au lait/ fruits de la passion, un accord qui fonctionne à coup sûr. Comme toujours, je prépare mes bûches plusieurs jours avant le jour J et je les conserve au…

29 commentaires

Roulé à la mousse de canard

Une idée pour l'apéritif jolie et très bonne: des roulés au pain d'épices et mousse de canard. J'ai trouvé la recette ici. A l'origine, il fallait mettre des spéculoos dans la pâte du roulé mais j'ai reçu du pain d'épices dans la dernière Degustabox alors j'ai remplacé les speculoos par ce dernier. Difficulté: Temps: Pour 1 petit plateau: 3 oeufs…

6 commentaires

Risotto butternut et haddock

Voilà un plat de saison avec ce risotto tout orange à la courge butternut et filet de haddock. J'ai adoré ce plat bien chaud, crémeux à souhait et aux saveurs inattendues. Inclus sur les photos mon couteau personnalisé Deejo. Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 300g de riz à risotto (arborio) 2 échalotes 250ml de vin blanc sec 1 litre de bouillon…

5 commentaires

Croquettes de thon

Parfois, des plats improvisés rapidement quand on n'a plus grand chose sous la main se terminent en petit régal. Pour ce soir, j'ai jonglé entre pommes de terre et boîtes de thon pour faire ces croquettes de thon panées. Un sachet de sauce toute prête citron/aneth Christian Pottier reçu dans la dernière Degustabox est venu rehausser ces croquettes qui nous ont…

7 commentaires

Patate burger {sans gluten}

Miam, une patate façon burger ! Ici, on oublie le pain et on met les ingrédients du burger dans une grosse pomme de terre cuite au four et coupée en 2. C'est en goûtant la sauce Relish à base de cornichons doux reçue dans la dernière Degustabox que j'ai eu envie de transformer les classiques burger en patate burger. Et,…

4 commentaires

Airblock {le spécialiste de la conservation sous vide}

Je vous présente aujourd'hui un nouveau site avec Airlock. Airlock, c'est le spécialiste de la conservation alimentaire, et plus particulièrement de la conservation sous vide (machines sous vide, boites sous vide). Vous y trouverez bien sûr toute une variété de machines sous vide mais également des boîtes, des systèmes de fermetures ainsi que d'autres articles de cuisine. J'ai eu la chance de…

1 commentaire