Salade de lentilles au thon et olives

J'aime beaucoup les lentilles cuisinées à toutes les sauces, chaudes, froides, mijotées, en salade ... J'ai choisi pour un soir de faire une salade de lentilles blondes avec du thon à l'huile d'olive, des olives vertes et des oeufs pochés. Un plat simple et efficace que je mange avec toujours autant de plaisir. Inclus sur les photos mon couteau personnalisé Deejo.…

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Langouste aux agrumes

Je n'avais jamais goûté de langoustes, ni de homard d'ailleurs. Et bien, c'est le tout dernier plat que j'ai mangé en 2016, notre repas du réveillon. J'ai trouvé de beaux spécimens de langoustes crues chez Picard et je me suis lancée dans une recette trouvée sur leur site. J'ai accompagné ce plat d'une poêlée de légumes glacées aux agrumes (trouvée…

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Etoiles au foie gras et confit d’oignon

Ça y est, les fêtes sont finies et les vacances aussi, les enfants ont repris le chemin de l'école et les parents du travail. Reste à attendre les prochaines vacances !!! Et celles de février riment avec neige, ski, raclette, tartiflette, fondue ... Allez, j'arrête de rêver, il reste un bon mois avant le départ ! Aujourd'hui, c'est encore une…

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L’exotique ananas, financier coco, mousse ivoire tonka

Un dernier petit dessert festif avant de passer à la diète ... ou pas ;-) Voici donc le dessert que j'ai fait pour le nouvel an, des petits entremets individuels composés d'un financier coco, d'une compotée d'ananas et fruits de la passion et d'une mousse ivoire légère à la fève tonka. Cet entremet est frais et léger en fin de…

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Degustabox novembre 2016 {partenariat}

La Degustabox de Novembre est arrivée, une box spéciale Noël. J'ai beaucoup aimé cette box contenant des produits originaux mais aussi quelques produits classiques comme les toasts mais qui sont toujours pratiques au moment des fêtes. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas…

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Gaufrettes au sarrasin et crème de châtaigne

Pour commencer, je vous souhaite à tous une bonne année remplie de bonheur et de gourmandises ;-) Pour cette première recette 2017, je vous propose de nouvelles gaufrettes bien croustillantes réalisées avec mon gaufrier Frifri. Cette fois, c'est une version à la farine de sarrasin et crème de châtaigne. Le goûter parfait au coin de la cheminée par ce temps glacial…

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Poulet au miel

Un petit plat aux saveurs asiatiques, ça vous tente ? Je suis tombée sur cette recette de poulet au miel et sésame qui m'a fait beaucoup envie. Ni une ni deux, une recette aussi simple et rapide, ça ne se refuse pas, parfait pour le repas du mercredi midi avec les loulous. Difficulté: Temps: Pour 3 personnes: 2 belles escalopes…

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Bûche chocolat passion

Il est temps pour moi de vous dévoiler ma bûche version 2016 ;-) Pour cette année, j'ai voulu une bûche légère avec une association de saveurs aux valeurs sûres: chocolat au lait/ fruits de la passion, un accord qui fonctionne à coup sûr. Comme toujours, je prépare mes bûches plusieurs jours avant le jour J et je les conserve au…

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Roulé à la mousse de canard

Une idée pour l'apéritif jolie et très bonne: des roulés au pain d'épices et mousse de canard. J'ai trouvé la recette ici. A l'origine, il fallait mettre des spéculoos dans la pâte du roulé mais j'ai reçu du pain d'épices dans la dernière Degustabox alors j'ai remplacé les speculoos par ce dernier. Difficulté: Temps: Pour 1 petit plateau: 3 oeufs…

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Risotto butternut et haddock

Voilà un plat de saison avec ce risotto tout orange à la courge butternut et filet de haddock. J'ai adoré ce plat bien chaud, crémeux à souhait et aux saveurs inattendues. Inclus sur les photos mon couteau personnalisé Deejo. Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 300g de riz à risotto (arborio) 2 échalotes 250ml de vin blanc sec 1 litre de bouillon…

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