Boules de Noël framboise litchi

Voilà venue l'heure de vous présenter mon dessert de Noël 2018 ! Pour cette année, j'ai choisi de faire des boules de Noël, ce qui en fait un dessert individuel. Pour les parfums, je suis partie sur une mousse légère à la framboise avec un insert crémeux au litchi. Pour rappeler l'esprit "bûche de Noël", j'ai déposé les boules sur…

16 commentaires

Entremets de Noël clémentine pain d’épices

Certains attendaient avec impatience la publication de mon dessert de Noël et le voici enfin ! Cette année, je n'ai pas fait de bûche car je voulais tester mon nouveau moule carré flexipat avec son décor résille de chez Demarle. Mais pas d'inquiétude, si vous préférez, vous pouvez bien sûr le faire sous forme de bûche ! Pour le choix du…

25 commentaires

Oeuf cocotte au cookeo

Une recette toute simple et rapide mais très efficace en cas de "j'sais pas quoi faire à manger ce soir !". De mon côté, j'ai toujours en stock des oeufs et des briquettes de crème liquide donc voilà déjà la base pour des oeufs cocottes. Ensuite, on agrémente avec ce qu'on veut, petits dés de pommes de terre sautées, jambon…

3 commentaires

Soucoupe amande framboise

Un nouvel entremets à mon actif avec ce joli gâteau en forme de soucoupe composé d'un biscuit madeleine à la framboise, d'un insert framboise et d'une mousse amande. Délicat, léger, gourmand, l'association parfaite ! Difficulté: Moyen Temps de préparation: 2h * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette…

3 commentaires

Tataki de saumon

Habituée à faire du tataki de boeuf, je n'avais jamais tenté la version saumon (qui me semble d'ailleurs plus traditionnelle, plus dans l'esprit sushis ...). J'ai toujours été bloquée par le fait de manger du poisson cru mais j'ai essayé (non sans appréhension !) il y a peu dans un restaurant et j'ai beaucoup aimé. Alors, voilà venu le temps…

5 commentaires

Degustabox octobre 2022 {Partenariat}

Degusta Box d'octobre. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas d'engagement…

1 commentaire

Degustabox septembre 2022 {Partenariat}

Degusta Box de Septembre. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

1 commentaire

Fraicheur de saumon fumé aux saveurs asiatiques

Je me remets à la cuisine ! Il est vrai que j'ai tellement cuisiné pour préparer mon CAP (et pas que des choses qui me faisaient envie !) que j'avais besoin d'un peu de repos. Tout ça avec la rentrée et ses changements, nouveau rythme à prendre, nouvelle organisation ... Bref, ces derniers temps, je n'ai pas été très productive…

5 commentaires

Ajo blanco aux crevettes marinées

Un peu de fraîcheur après les fêtes avec cette soupe blanche aux amandes et ces crevettes marinées bien assaisonnées. Je suis partie d'une recette trouvée sur le site Assiettes gourmandes (un site que j'aime beaucoup) mais j'ai remplacé le tartare de thon par des crevettes (parce que je n'aime pas le poisson cru ;-) ). La préparation est très rapide…

5 commentaires

Saumon bouillon thaï de Cyril Lignac

Depuis des semaines, tout le monde me parle du live de Cyril Lignac tous les soirs avec de bonnes idées de recettes. Je n'ai jamais le temps de regarder cette émission, au mieux, j'arrive à regarder 5 min mais généralement pas plus. C'est pas grave, je consulte les recettes plus tard et, pour la première fois, j'ai choisi d'en tester…

2 commentaires