Croquettes de thon

Parfois, des plats improvisés rapidement quand on n'a plus grand chose sous la main se terminent en petit régal. Pour ce soir, j'ai jonglé entre pommes de terre et boîtes de thon pour faire ces croquettes de thon panées. Un sachet de sauce toute prête citron/aneth Christian Pottier reçu dans la dernière Degustabox est venu rehausser ces croquettes qui nous ont…

7 commentaires

Patate burger {sans gluten}

Miam, une patate façon burger ! Ici, on oublie le pain et on met les ingrédients du burger dans une grosse pomme de terre cuite au four et coupée en 2. C'est en goûtant la sauce Relish à base de cornichons doux reçue dans la dernière Degustabox que j'ai eu envie de transformer les classiques burger en patate burger. Et,…

4 commentaires

Airblock {le spécialiste de la conservation sous vide}

Je vous présente aujourd'hui un nouveau site avec Airlock. Airlock, c'est le spécialiste de la conservation alimentaire, et plus particulièrement de la conservation sous vide (machines sous vide, boites sous vide). Vous y trouverez bien sûr toute une variété de machines sous vide mais également des boîtes, des systèmes de fermetures ainsi que d'autres articles de cuisine. J'ai eu la chance de…

1 commentaire

Gâteau aux 3 pommes entières

Dernièrement, j'ai flashé sur ce gâteau aux 3 pommes de Marie Chioca. Je l'ai trouvé très joli et j'avais bien envie de tenter cette recette. Sur le principe, on met 3 pommes entières dans un moule à cake et on couvre de pâte à gâteau avant de cuire. A la découpe, on retrouve les pommes entières et cela donne une…

4 commentaires

Cuillères de crevettes à l’orange et tuile de pain

Une nouvelle idée apéritive pour Noël jolie, goûteuse et plutôt rapide à réaliser: des cuillères de crevettes à l'orange et au cognac agrémentées d'une tuile de pain. J'aime beaucoup ces crevettes, c'est une recette dont je ne me lasse pas. Difficulté: Temps: Pour une trentaine de cuillères: 500g de crevettes roses cuites 1 échalote 3 oranges 20ml de cognac 20g…

8 commentaires

Verrine de poivron, mousse de chèvre et billes de balsamique

Les fêtes approchent à grands pas ! De mon côté, je ne suis pas prête du tout, je ne sais même pas encore ce que je vais cuisiner à Noël. En attendant, je vous propose des petites verrines apéritives crémeuses: une base de crème de poivron (ou de tapenade ...), une mousse de fromage de chèvre, quelques billes de vinaigre balsamique,…

19 commentaires

Gaufrettes

Il est arrivé chez moi, mon nouveau jouet, mon chéri tant convoité, mon Frifri ! Mon gaufrier arrivait en fin de vie, cadeau de mariage en 2000 (16 ans c'est pas mal pour un gaufrier), le plastique était fondu, les parties métalliques rouillées, les plaques toutes abîmées, bref, c'était la fin ! Je convoitais le célèbre gaufrier Frifri depuis longtemps mais…

6 commentaires

My Deejo {partenariat}

Un nouveau partenariat vient s'ajouter à ma liste et j'en suis très contente ! En effet, j'ai eu la chance de recevoir un couteau Deejo, enfin, pour être plus précise, j'ai eu la chance de pouvoir personnaliser un couteau à mes goûts et de le recevoir 3 jours après dans ma boite aux lettres. Allez donc faire un tout sur…

3 commentaires

Hot dog tortilla

L'alliance d'un hot dog et d'une tortilla, c'est possible et c'est même très bon. Les saucisses sont farcies de fromage, enroulées dans de la poitrine fumée et "laquées" de sauce barbecue avant d'être grillées au four (merci Véro pour la vidéo qui m'a donné tant envie ;-)). Ensuite, j'ai remplacé le pain par une tortilla et ajouter un peu de…

2 commentaires