Verrine de poivron, mousse de chèvre et billes de balsamique

Les fêtes approchent à grands pas ! De mon côté, je ne suis pas prête du tout, je ne sais même pas encore ce que je vais cuisiner à Noël. En attendant, je vous propose des petites verrines apéritives crémeuses: une base de crème de poivron (ou de tapenade ...), une mousse de fromage de chèvre, quelques billes de vinaigre balsamique,…

19 commentaires

Gaufrettes

Il est arrivé chez moi, mon nouveau jouet, mon chéri tant convoité, mon Frifri ! Mon gaufrier arrivait en fin de vie, cadeau de mariage en 2000 (16 ans c'est pas mal pour un gaufrier), le plastique était fondu, les parties métalliques rouillées, les plaques toutes abîmées, bref, c'était la fin ! Je convoitais le célèbre gaufrier Frifri depuis longtemps mais…

6 commentaires

My Deejo {partenariat}

Un nouveau partenariat vient s'ajouter à ma liste et j'en suis très contente ! En effet, j'ai eu la chance de recevoir un couteau Deejo, enfin, pour être plus précise, j'ai eu la chance de pouvoir personnaliser un couteau à mes goûts et de le recevoir 3 jours après dans ma boite aux lettres. Allez donc faire un tout sur…

3 commentaires

Hot dog tortilla

L'alliance d'un hot dog et d'une tortilla, c'est possible et c'est même très bon. Les saucisses sont farcies de fromage, enroulées dans de la poitrine fumée et "laquées" de sauce barbecue avant d'être grillées au four (merci Véro pour la vidéo qui m'a donné tant envie ;-)). Ensuite, j'ai remplacé le pain par une tortilla et ajouter un peu de…

2 commentaires

Roulé de bœuf savoyard

Mais c'est quoi cette recette de la mort qui tue !!??!! J'ai repéré l'idée cette semaine sur la cuisine de Cath et me suis empressée de l'essayer. Pour mes voraces de bœuf, de jambon et de fromage, cette recette est parfaite ! Je pensais que ce roulé serait difficile à réaliser car je pensais que rouler de la viande hachée relevait…

5 commentaires

Fantastik gianduja, vanille, tonka

Ca faisait longtemps que j'avais envie de faire le fameux fantastik de Michalak. Pas vraiment une recette mais plus un concept, une base de gâteau sur lequel on poche joliment différentes préparations, mousses, crèmes ... et que l'on agrémente de topping ou de fruits frais. Un gâteau qui peut sembler comliqué à réaliser mais qui, finalement, est plutôt simple pour…

11 commentaires

Boudin blanc aux pommes et crumble de noisette

Hier soir, j'ai vu la recette de Snoop sur unlivredecuisine de boudin blanc aux pommes. Je ne fais pas souvent de boudin blanc à la maison car on aime ça mais pas suffisamment pour en manger régulièrement. Quand j'en fais, je le sers souvent, pour ne pas dire toujours, avec de la purée. Je n'ai jamais tenté avec des pommes, connaissant le boudin noir…

2 commentaires

Chantilly au citron {au siphon}

Trop impatiente de tester mon nouveau siphon, je n'ai pas pu attendre plus de 2h après l'avoir reçu. J'avais de le crème liquide entière au frais alors je suis partie sur un essai tout simple de chantilly au citron. J'ai bien lu les conseils d'utilisation sur différents sites web pour essayer de ne pas me planter et ne pas être…

1 commentaire

AZ boutique {partenariat}

Le facteur est passé avec un très beau colis de mon nouveau partenaire AZ boutique. AZ boutique, c'est une boutique en ligne spécialisée dans les arts de la table et la cuisson. On y trouve un vaste choix de vaisselle, verrerie, couverts ... mais aussi des produits de pâtisserie et de cuisine. J'ai eu le plaisir de pouvoir choisir quelques…

0 commentaire

Shortbread

Je m'aperçois que je n'ai jamais publié cette recette qui est pourtant un grand classique à la maison depuis plus de 10 ans maintenant: les shortbread ! Des petits biscuits bien sablés, au bon goût de beurre et auxquels on ne peut pas résister ! Allez, je vous livre la recette que je fais depuis si longtemps sans jamais l'avoir…

7 commentaires