Pommes de terre et chou kale sauce tahin

Ca fait des mois que j'entends parler du chou Kale, la dernière tendance du moment pour ce chou considéré comme un "super-légume" de par ses propriétés "bonnes pour la santé". Je n'en avais pas encore trouvé (ou du moins pas encore vu car je n'avais jamais vraiment cherché !) jusqu'à cette semaine où il y avait de jolis bouquets de…

1 commentaire

Courge spaghetti carbonara

L'automne est une saison que je n'aime pas du tout. Il ne fait pas beau, il fait nuit tôt, la déprime s'installe, les prochaines grandes vacances sont encore loin, bref, vivement que ce soit fini ! Il y a tout de même une chose que j'apprécie en automne, ce sont les courges qui arrivent, butternut, potimarron, courge spaghetti ... tout…

9 commentaires

Petit monstre de patate douce au boeuf

Ils ont eu beaucoup de succès mes gentils petits monstres pour Halloween. Voilà un plat rigolo qui a ravi mes loulous. Il est constitué d'une purée de patate douce et d'une bouche composée de viande hachée et de champignons. Pour les yeux, des billes de blancs en neige au parmesan et une pointe de crème de balsamique. Tout le monde a aimé,…

4 commentaires

Gâteau de crêpes cimetière d’halloween

Un petit gâteau cimetière express improvisé pour Halloween, parce qu'il parait que c'est aujourd'hui ;-) Rien de bien compliqué, un empilage de crêpes "collées" avec du chocolat, de la banane écrasée et des amandes effilées. Le tout saupoudré d'oréos mixés pour l'effet terre et quelques décos rapides en pâte à sucre.   Joyeux halloween à tous !!!!   Difficulté: Temps: Pour…

9 commentaires

Nougatine

La nougatine, j'adore ça, mes dents un peu moins mais ça, c'est une autre histoire ;-) Je pensais que c'était compliqué à faire mais en fait non, c'est plutôt facile si on prend soin de respecter quelques règles. Avant de passer au déroulé de la recette, voici déjà les quelques astuces à connaître: On ne met pas d'eau pour faire…

3 commentaires

Chia pudding d’octobre rose

Comme tous les ans depuis 2014, on se mobilise pour le cancer du sein avec "octobre rose". Voici ma petite participation à cette action d'utilité publique pour rappeler que le dépistage précoce du cancer du sein sauve des milliers de vies. Alors, on n'oublie pas, qu'à partir de 50 ans, c'est une mammographie tous les 2 ans et, qu'en cas de risques…

5 commentaires

Ricotta au four

Voilà une recette découverte chez ChefNini que j'ai adorée: la ricotta au four ! Cela donne un délicieux fromage maison assaisonné à souhait selon ses goûts. Pour ma part, j'ai fait thym et romarin du jardin avec fleur de sel au piment d'Espelette. Un petit régal facile à préparer et qui peut remplacer une tartine grillée de chèvre chaud en entrée…

1 commentaire

Sushi cake

Dernièrement, je suis tombée sur le sushi cake de Fashion Cooking et, même si je n'aime pas les "vrais" sushis, c'est à dire ceux avec du poisson cru, j'apprécie ceux réalisés avec du saumon fumé. Dommage, les sushis, vrais ou faux, sont longs à faire et, c'est encore pire quand il faut en faire pour ma petite tribu de 5 ! Ce…

11 commentaires