Chouquettes

Des semaines, que dis-je, des mois que mes loulous me réclament des chouquettes ! C'est chose faite avec une grosse tournée de ces petits choux aux perles de sucre pour le plus grand plaisir des miens. Difficulté: Temps: Pour une trentaine de chouquettes: 125g d’eau 2g de sel 2g de sucre en poudre 60g de beurre 80 g de farine…

6 commentaires

Crousti-moelleux à la fève tonka

Oh là là, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas été aussi séduite par de simples biscuits. A la base, c'est en cherchant comment utiliser 3 jaunes d’œufs que je suis tombée sur cette recette de Samar, une recette facile et rapide parfaite pour un dimanche après-midi. Et d'un autre côté, j'ai ENFIN réussi à trouver des fèves tonka…

5 commentaires

Crème de pomme de terre au haddock

Il fait froid alors on se réchauffe avec une petite soupe. Je n'avais plus beaucoup de légumes sous la main alors j'ai improvisé. Il me restait des poireaux au congélateur et un reste de haddock cuit. Et ça a donné une crème de pomme de terre au poireau avec des pépites de haddock ! Une petite soupe consistance bien agréable…

6 commentaires

Pommes de terre et chou kale sauce tahin

Ca fait des mois que j'entends parler du chou Kale, la dernière tendance du moment pour ce chou considéré comme un "super-légume" de par ses propriétés "bonnes pour la santé". Je n'en avais pas encore trouvé (ou du moins pas encore vu car je n'avais jamais vraiment cherché !) jusqu'à cette semaine où il y avait de jolis bouquets de…

1 commentaire

Courge spaghetti carbonara

L'automne est une saison que je n'aime pas du tout. Il ne fait pas beau, il fait nuit tôt, la déprime s'installe, les prochaines grandes vacances sont encore loin, bref, vivement que ce soit fini ! Il y a tout de même une chose que j'apprécie en automne, ce sont les courges qui arrivent, butternut, potimarron, courge spaghetti ... tout…

9 commentaires

Petit monstre de patate douce au boeuf

Ils ont eu beaucoup de succès mes gentils petits monstres pour Halloween. Voilà un plat rigolo qui a ravi mes loulous. Il est constitué d'une purée de patate douce et d'une bouche composée de viande hachée et de champignons. Pour les yeux, des billes de blancs en neige au parmesan et une pointe de crème de balsamique. Tout le monde a aimé,…

4 commentaires

Gâteau de crêpes cimetière d’halloween

Un petit gâteau cimetière express improvisé pour Halloween, parce qu'il parait que c'est aujourd'hui ;-) Rien de bien compliqué, un empilage de crêpes "collées" avec du chocolat, de la banane écrasée et des amandes effilées. Le tout saupoudré d'oréos mixés pour l'effet terre et quelques décos rapides en pâte à sucre.   Joyeux halloween à tous !!!!   Difficulté: Temps: Pour…

9 commentaires

Nougatine

La nougatine, j'adore ça, mes dents un peu moins mais ça, c'est une autre histoire ;-) Je pensais que c'était compliqué à faire mais en fait non, c'est plutôt facile si on prend soin de respecter quelques règles. Avant de passer au déroulé de la recette, voici déjà les quelques astuces à connaître: On ne met pas d'eau pour faire…

3 commentaires