Croquettes de brocoli

Faire aimer les légumes verts aux enfants, c'est possible ! En tout cas, les miens ont adoré ces croquettes de brocoli découvertes chez Not Parisienne. Une recette facile et relativement rapide, seul le façonnage est un peu long. A déguster bien chaudes, trempées dans une sauce au yaourt ! Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 150g d'emmental râpé 1 oignon 1…

5 commentaires

Crèmes à l’orange au lait d’amande

J'aime beaucoup les petites crèmes-dessert individuelles. Pour cette fois, j'ai tenté des crèmes à l'orange et au lait d'amande pour un résultat très sympa et tout en douceur avec une petite touche de fleur d'oranger. Accompagnées d'un petit croquant aux amandes de mon partenaire Biscuiterie de Forcalquier, ces petites crèmes sont à refaire. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 orange…

4 commentaires

Gratin façon pizza

Comme souvent, en manque d'inspiration pour un repas rapide d'un soir en semaine, envie de pizza mais non, vraiment ce n'est pas raisonnable, j'ai eu l'idée de faire un gratin de pommes de terre façon pizza. L'idée est simple: une couche de pommes de terre précuites à l'eau puis une garniture à pizza, des tomates fraîches pour moi saupoudrées d'origan,…

8 commentaires

Poulet aux courgettes façon tajine

Ce week-end, je n'avais rien prévu de spécial pour le dimanche midi me disant que j'allais improviser le matin avec ce que j'avais sous la main. Mais ça, c'était sans compter sur une balançoire toute neuve dont nous avons entrepris le montage le matin. C'est en se demandant quelle heure il était que j'ai constaté qu'il était déjà 13h !…

4 commentaires

Beurre de carotte

Depuis que j'ai découvert le site Assiettes gourmandes, je ne me lasse pas de regarder ses photos toutes plus alléchantes les unes que les autres. Je me suis arrêtée ce week-end sur cette recette de beurre de carotte qui me semblait parfaite pour accompagner un poisson. Allez, je vous dévoile le résultat de mon essai avant de vous présenter plus…

5 commentaires

Magazine Georges {partenariat}

Je suis contente de vous présenter un nouveau partenariat: le magazine Georges des Editions Grains de Sel. Celui-ci est particulier car il n'est, à la base, pas en lien avec le thème de mon blog puisqu'il s'agit d'un magazine pour enfant. J'ai d'ailleurs un peu hésité à accepter ce partenariat mais, après tout, mon blog ne s'appelle pas Maman Tambouille…

1 commentaire

Degustabox aout 2016 {partenariat}

Le temps est venu de vous dévoiler le contenu de la Degustabox d'août, une box spéciale rentrée ! J'ai reçu cette box à mon retour de vacances, petite surprise pour aider à se remettre dans le bain et reprendre la rentrée de bonne humeur ;-) Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box…

3 commentaires

Saint Jacques, purée pistachée et tuiles de pain

Oh qu'elle était bonne cette assiette ! Avec les vacances puis la rentrée, cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de plat un peu plus élaboré et "so chic" ! Bon, en réalité, ce plat ne m'a pas pris beaucoup de temps et c'est plus le visuel qui donne le côté "gastro" bien que les Saint Jacques y sont…

13 commentaires

Le crudité thon … sans le pain !

Un plat du soir avec des ingrédients on ne peut plus classique mais qui, présentés différemment donnent une jolie assiette. Ce plat qui, au passage, me fait penser au classique sandwich crudité thon mais sans le pain, est composé pour partie de notre production locale: tomates, concombre et ciboulette du jardin, oeufs de nos poules. C'est pas la classe ça…

5 commentaires

Steak haché cœur mozzarella

Parfois, des petites recettes toutes simples rencontrent un glorieux succès. Ce fût le cas avec ce repas improvisé samedi midi parti d'une barquette de viande hachée à manger rapidement et un morceau de mozzarella tout aussi en fin de vie (pas périmé hein, je vous rassure !). Rien de compliqué, l'idée est juste d'enfermer une tranche de mozza dans un…

6 commentaires