Breizh panna cotta

Après le riz au lait de sarrasin, voici une "breizh panna cotta" ! Une panna cotta bretonne c'est possible en utilisant du lait de sarrasin, en nappant la crème d'un coulis de caramel au beurre salé et en accompagnant le tout d'une galette bretonne (la trinitaine bien sûr !). Elle est très sympa cette panna cotta, elle change de la tradition…

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Courgettes farcies

J'aime beaucoup les plats de farcis. Pour changer des tomates, j'ai voulu cette fois faire des courgettes, ça change un peu. Pour la farce, j'ai innové car il me restait 2 saucisses de Montbéliard à consommer rapidement alors j'ai fait un mélange de farce à tomate et de saucisses de Montbéliard. Cette farce est très sympa, le petit goût de…

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Riz au lait de sarrasin

Récemment, je suis tombée sur du lait de sarrasin à la Biocoop. Je connais beaucoup de lait végétaux dont je raffole mais je ne connaissais pas du tout celui de sarrasin. Adorant le goût de cette céréale, je me suis laissée tenter par une brique de lait. Le goût est bien typé c'est très bon. Par contre, à boire tel…

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Burger à la fourme d’ambert

Ma tribu adore bien les burgers maison, bien meilleurs que ceux des géants du fast food. Dans la dernière Degustabox, j'ai reçu des petits pains à burger Harrys pavot et sarrasin, c'était le prétexte parfait pour un repas burger à la maison. Dans la box, il y avait même du ketchup gastronomique Marius Bernard alors pas d'excuse, c'est parti pour…

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Loukoums {sans gélatine}

Ah les loukoums ! Petites douceurs orientales qui terminent un repas avec délicatesse. J'adore ces petites bêtes bourrées de sucre et pas très bonnes pour la ligne ... mais on s'en fout, c'est bon alors on se fait plaisir ! Je n'avais tenté d'en faire mais j'ai toujours eu l'intention de me lancer un jour. Et ben, voilà, une chose…

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Gâteau le loup

L'anniversaire de ma princesse s'approche à grands pas. Pas de chance pour elle, son anniversaire est mi-juillet, quand l'école est finie ! C'est pas grave, super maman a quand même décidé de lui préparer un joli gâteau pour l'école, elle l'aura 15 jours à l'avance mais peu importe. Pour le choix du thème, pas compliqué, j'ai choisi la mascotte de…

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Scrapcooking mai 2016 {partenariat}

Encore un beau colis reçu de mon partenaire Scrapcooking qui me permet de tester les dernières nouveautés de la marque. J'ai reçu un pot de levure colorée en rose. Joli innovation avec 2 produits en 1: de la poudre à lever et du colorant. Parfait pour réaliser des Rainbow cake en association avec les autres couleurs disponibles. J'ai testé cette…

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Biscuits aux amandes

Encore une idée pour écouler des blancs d'oeufs. Un temps de préparation limité, une cuisson rapide et voilà des biscuits aux amandes délicieusement croquants. J'adore ce type de gâteau qui ne tient généralement pas plus de 2 jours à la maison parce que je ne suis pas la seule à aimer, grand Tambouille notamment se les mangerais tous à lui…

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Pommes de terre grenailles rôties

Les petites pommes de terre nouvelles arrivent, c'est le moment d'en profiter. J'adore ces petites grenailles que l'on déguste avec leur peau toute fine. Je les ai faites rôtir en cocotte pour accompagner mon filet mignon en croûte d'herbes. Un régal et un goût de trop peu, j'en ferais plus la prochaine fois ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 800g…

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Biscuits soufflés au chocolat

De délicieux petits biscuits au chocolat, meringués à l'extérieur et extra moelleux à l'intérieur ! Je les ai faits pour écouler des blancs d'œufs que je ne voulais pas gâcher mais je les referais sans hésitation. Ces biscuits sont faciles et rapides à réaliser, parfaits pour les goûters express du mercredi ! Source: http://www.cocineraloca.fr/2012/04/23/biscuits-souffles-au-chocolat-la-recette-parfaite-pour-utiliser-deux-blancs-doeufs/ Difficulté: Temps: Pour 2 plaques de…

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