Scrapcooking mai 2016 {partenariat}

Encore un beau colis reçu de mon partenaire Scrapcooking qui me permet de tester les dernières nouveautés de la marque. J'ai reçu un pot de levure colorée en rose. Joli innovation avec 2 produits en 1: de la poudre à lever et du colorant. Parfait pour réaliser des Rainbow cake en association avec les autres couleurs disponibles. J'ai testé cette…

2 commentaires

Biscuits aux amandes

Encore une idée pour écouler des blancs d'oeufs. Un temps de préparation limité, une cuisson rapide et voilà des biscuits aux amandes délicieusement croquants. J'adore ce type de gâteau qui ne tient généralement pas plus de 2 jours à la maison parce que je ne suis pas la seule à aimer, grand Tambouille notamment se les mangerais tous à lui…

0 commentaire

Pommes de terre grenailles rôties

Les petites pommes de terre nouvelles arrivent, c'est le moment d'en profiter. J'adore ces petites grenailles que l'on déguste avec leur peau toute fine. Je les ai faites rôtir en cocotte pour accompagner mon filet mignon en croûte d'herbes. Un régal et un goût de trop peu, j'en ferais plus la prochaine fois ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 800g…

2 commentaires

Biscuits soufflés au chocolat

De délicieux petits biscuits au chocolat, meringués à l'extérieur et extra moelleux à l'intérieur ! Je les ai faits pour écouler des blancs d'œufs que je ne voulais pas gâcher mais je les referais sans hésitation. Ces biscuits sont faciles et rapides à réaliser, parfaits pour les goûters express du mercredi ! Source: http://www.cocineraloca.fr/2012/04/23/biscuits-souffles-au-chocolat-la-recette-parfaite-pour-utiliser-deux-blancs-doeufs/ Difficulté: Temps: Pour 2 plaques de…

5 commentaires

Filet mignon en croute d’herbes sauce au cognac

Voilà un bien joli plat digne d'un restaurant ! J'ai craqué pour ce filet mignon tout tendre, délicieusement agrémenté de sa croûte de persil et de parmesan et sublimé par sa sauce velouté au cognac. On a adoré ce plat que je referais sans aucune hésitation et pourquoi pas pour un repas de fête ? Source: http://bonheursenbouche.canalblog.com/archives/2012/06/10/24465841.html Difficulté: Temps: Pour…

3 commentaires

Crème glacée au miel et au romarin

Ras le bol de ce temps maussade qui dure depuis des semaines, j'en peux plus de la pluie et des nuages, je veux du SOLEIL et de la CHALEUR !!! Alors, pour essayer de faire venir le soleil, j'ai décidé de faire une glace. Je n'en ai même pas encore fait cette saison alors qu'on arrive bientôt en juillet !…

9 commentaires

Tarte à l’ail confit et au chèvre

Une tarte à l'ail !!! Non non, ne fuyez pas, n'ayez pas peur, vous pouvez prévoir une sortie même après avoir mangé cette tarte ! Pas besoin de se cloîtrer chez soi pendant 3 jours, je vous l'assure, vous n'aurez pas une haleine de chacal après avoir dégusté cette petite merveille. L'ail est d'abord blanchi à l'eau bouillante puis confit avec…

4 commentaires

Aubergine pizza

Ca faisait longtemps que j'avais repéré sur le net les aubergines pizzas sans jamais les tester. J'avais 2 aubergines en stock que j'avais prévues pour faire un caviar d'aubergines mais, finalement, je n'en avais pas vraiment envie. Voilà l'occasion parfaite pour essayer cette qui est dans ma to-do-list depuis belle lurette. Le principe de la recette est simple, la pâte…

3 commentaires

Confiture de banane au gingembre

Il me restait des bananes qui commençaient à fatiguer et je n'avais pas envie d'en faire un cake. Alors, pourquoi de ne pas essayer une confiture de banane ? Il me restait également un morceau de gingembre que j'ai décidé d'ajouter à ma confiture. 15 min plus tard, me voilà donc avec un pot de confiture de banane au gingembre…

4 commentaires