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Courgettes farcies

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J’aime beaucoup les plats de farcis. Pour changer des tomates, j’ai voulu cette fois faire des courgettes, ça change un peu. Pour la farce, j’ai innové car il me restait 2 saucisses de Montbéliard à consommer rapidement alors j’ai fait un mélange de farce à tomate et de saucisses de Montbéliard.

Cette farce est très sympa, le petit goût de saucisse fumée apporte un vrai plus très agréable. Une expérience à renouveler !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 9 courgettes (4 personnes):

  • 9 courgettes rondes
  • 3 tomates
  • 300g de farce à tomate
  • 2 saucisses de Montbéliard cuites
  • 1 œuf
  • du sel (j’ai pris le sel aromatique Herbamare reçu dans la dernière Degustabox)

Préchauffer le four à 180°.

Laver les courgettes. Leur couper un chapeau et les creuser avec une cuillère parisienne.

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Mettre la chair de courgette dans un plat à gratin. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Saler et ajouter 1/2 verre d’eau.

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Mixer les saucisses de Montbéliard et les mettre dans un saladier.

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Ajouter la farce à tomate.

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Ajouter l’œuf.

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Bien mélanger le tout avec les mains.

Remplir les courgettes de farce et les déposer dans le plat à gratin.

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Verser un filet d’huile d’olive sur les courgettes.

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Enfourner 1h à 180°.

Servir bien chaud.


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