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Crème aux litchis

Crème aux litchis

Par faute de temps, je participe rarement aux défis et concours de blog mais quand j’ai vu celui de Maggkitchenette et surtout le joli cadeau à gagner, j’ai eu envie de prendre de temps de participer. Elle offre en effet un beau colis de produits faits maison dont notamment un pot de miel de pissenlits qui m’intrigue vraiment et que j’ai trop envie de goûter (en plus c’est mon anniv aujourd’hui 😉 ) !

Pour ma participation j’ai choisi de reprendre sa recette de crème aux litchis car j’adore les litchis mais j’en fait très rarement. La recette est simple, à préparer la veille car une nuit au frigo est indispensable.

Ces petites crèmes sont très sympas, un goût pas courant pour une crème mais qui plaira aux amateurs de litchis.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 6 petites crèmes:

  • 16 litchis (en conserve pour moi)
  • 125g de mascarpone (j’ai mis du philadelphia car impossible de trouver le pot de mascarpone que j’avais acheté ! Au final, je me suis dit que je n’avais pas dû l’acheter et me suis donc tournée vers le philadelphia que j’avais en stock. Grrr, j’ai retrouvé le mascarpone le lendemain, il s’était caché derrière un plat !!!)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50ml de jus de litchis
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de rose (j’ai mis du sirop de rose/framboise Moulin de Valdonne reçu dans la Degustabox de mai)

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide 5 min.

Mixer finement les litchis égouttés.

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Ajouter le sucre et le sirop ou l’arôme de rose.

Mixer à nouveau.

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Ajouter le mascarpone et mixer encore.

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Chauffer 50ml de jus de litchis au micro ondes puis y faire fondre la gélatine bien essorée entre les mains.

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Verser dans le mixeur et … bah mixer encore 😉

Verser dans des moules silicone légèrement huilés avec un essuie tout (je ne l’ai pas fait mais j’ai eu du mal à démouler mes crèmes) ou des petits ramequins.

Placer une nuit au frigo.

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Servir bien frais.


En partenariat avec:

degustabox-logo

Cet article a 4 commentaires

  1. Alison

    Moi j’adore le litchi !
    Et joyeux anniversaire 🙂

  2. Barbara

    elle me plait beaucoup cette recette
    car le parfum des litchis est délicat
    à suivre merci
    et bon anniversaire avec un jour de retard !

  3. henebe

    bonjour, votre recette me tente beaucoup, mais pouvez-vous me dire le poids de la gélatine, car je n’en ai pas en feuille mais j’ai de la poudre

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