Nougat maison

Voilà une recette très simple pour réaliser de délicieux nougats maison. Pour la réussite de cette recette, il faut juste être équipé d'un thermomètre à sucre et de bien respecter la température de 143° indiquée. J'ai trouvé cette merveilleuse recette sur lesfoodies. Edit du 4 mai 2016: je remonte cette ancienne recette, une des premières recettes que j'ai publié sur…

10 commentaires

Pâte de pistache

Hum, de la pâte de pistache ! Encore un de ces trucs comme la pâte de praliné, la purée de cacahuètes, le gianduja et toutes ces autres petites bombes dans lesquelles il ne faut pas commencer à y planter une cuillère. Certes, on est censé utiliser cette pâte en cuisine dans des recettes mais moi, dès que j'y goûte, je…

2 commentaires

Fleurs de pain de mie à la courgette

De jolies petites fleurs de pain de mie garnies de courgettes, de jambon et de fromage fondants, ça vous tente ? Et bien voici le plat que j'ai imaginé un soir avec ce que j'avais sous la main: du pain de mie, des courgettes, du jambon et du délicieux fromage carré du vinage reçu dans la box La boite du fromager.…

5 commentaires

Roulé de carotte

Oh la la, j'ai adoré ce roulé de carottes. J'ai piqué la recette chez Alison "Rappelle toi des mets" un soir où je ne savais pas quoi faire et que j'avais tous les ingrédients sous la main. Je fais déjà régulièrement des roulés d'épinards mais je n'avais pas encore essayé à la carotte. J'ai rajouté du jambon pour en faire…

12 commentaires

Lait concentré sucré maison

Et bien oui, c'est tout à fait possible de faire son propre lait concentré sucré ! Et c'est même très facile !!! J'ai déniché cette recette chez Mamou and Co et, franchement, ça m'a convaincu car on retrouve vraiment la texture et le goût du lait concentré. Amusant et pratique quand on est en manque de ce produit pour une…

11 commentaires

Crème de brocoli au morbier

Et voici la première recette que j'ai faite avec un des fromages reçus dans la boite du fromager. J'ai choisi de faire une crème de brocoli accompagnée de dés de morbier. Et bien, cette soupe a été un gros succès. Tout le monde a aimé même ma petite miss qui m'a dit "elle est trop bonne ta soupe maman". J'ai…

7 commentaires

La boite du fromager

Je suis contente de vous présenter un concept qui m'a beaucoup plus: La boite du fromager. Vous connaissez tous les systèmes de box qu'on reçoit tous les mois. A chaque mois, c'est la surprise de découvrir de nouveaux produits. Il en existe beaucoup qui contiennent généralement des produits de grande marque. Avec La boite du fromager, point de géants de…

3 commentaires

Gyoza {raviolis japonais}

Piliers de la gastronomie japonaise, les gyoza sont des petits raviolis au porc cuits en 2 temps. On commence par les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile puis on ajoute de l'eau et on couvre pour terminer la cuisson à la vapeur. Je n'en avais jamais fait ni même goûté mais, comme j'adore la cuisine asiatique, je…

7 commentaires

Verrine de fraises au mascarpone

Envie d'un petit dessert aux fraises rapide à préparer et bien crémeux ? Voici de mignonnes petites verrines de fraises à la crème fouettée au mascarpone. Ce dessert a eu beaucoup de succès chez Papa Tambouille et grand Tambouille. Pour ma part, je n'aime pas tellement les desserts avec de la crème fouettée alors celui-ci ne m'a pas beaucoup séduit…

8 commentaires

Terrine de thon

J'adore cette terrine de thon bien fraîche. Elle est économique, rapide à préparer et plaît généralement à tout le monde. Je la trouve meilleure préparée la veille et après avoir passé une nuit de repos au frais. J'ai ajouté à ma préparation un produit que je ne connaissais pas et que j'ai découvert dans la dernière Degustabox: du basilic en…

5 commentaires