Veggie bowl

Je ne résiste pas longtemps aux modes culinaires. En ce moment, on voit partout des "veggie bowl". Bon, pour moi, ce n'est ni plus ni moins une salade composée mais bon, utilisons les termes du moment ;-). Il suffit de rester dans l'esprit, à savoir "veggie" donc on oublie les lardons, gésiers et autre magret de canard fumé ! On…

2 commentaires

Purée d’artichaut

Envie d'une purée qui change pour accompagner un poisson, je suis partie sur une purée d'artichaut. Facile à faire, cette purée est bien crémeuse et peut être dégustée aussi bien chaude que froide tartinée sur des toasts pour l'apéro ou bien en accompagnement d'une viande grillée. Je l'ai servi en petite quantité (car je pense qu'une trop grosse portion peut…

7 commentaires

Crackers passion graines de chia {sans gluten}

En cherchant comment utiliser les Graines de Chia Bio reçues de mon partenaire Keïal, je suis tombée sur une recette de crackers ICI. Intriguée, j'ai eu envie de tenter. Je me suis donc lancée dans l'aventure en remplaçant la mangue de la recette originale par de la purée de fruits de la passion (parce que j'en ai de la très bonne…

8 commentaires

Scrapcooking Pâques 2016 {partenariat}

Encore une bien jolie surprise de la part de Scrapcooking ! J'ai reçu un superbe colis pour Pâques qui m'a permis de faire de sympathiques créations ! Voici les produits que j'ai reçu: Des pâtes à sucre verte et orange Scrapcooking. J'adore les pâtes à sucre Scrapcooking, je n'utilise que celles-ci. Elles sont faciles à modeler, ne collent pas et ont…

0 commentaire

Les plantations de Pâques sont arrivées

Pâques arrive à grands pas et les beaux jours commencent doucement à refaire surface ! Pour l'occasion, on se fait plaisir avec des petits pots de cookies printaniers ... J'ai craqué sur la photo de "Comme une envie de ..." avec ses petits pots de fleur, du coup, j'ai repris la même base et juste remplacé les fleurs par des décors…

8 commentaires

Pancakes de sorgho {sans gluten}

Voici une nouvelle version de pancakes mais, cette fois, avec de la farine de Sorgho Bio de mon partenaire Keïal. J'aime beaucoup cette farine et, avec ces pancakes, j'ai régalé mes loulous. Nous les avons mangés au choix avec beurre et sucre ou bien un caramel de cidre (la recette arrive bientôt). Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 240ml de lait 80g…

3 commentaires

Sushis sucrés

Voilà un dessert qui a eu beaucoup de succès à la maison ! Parce que, en plus d'être joli et ludique, et bien c'est super bon. J'ai fait mes petits sushis sucrés à la gelée de passion et à la gelée de framboise. Pour accompagner, des petites baguettes en chocolat trop mignonnes grâce au moule imprimé ScrapCooking. Et, surtout, on…

5 commentaires

Degustabox février 2016 {partenariat}

La Degustabox de février est arrivée ! C'est une box internationale qui nous attend ce mois. Je connaissais déjà certains produits mais je les aime bien donc cela me convient. J'ai néanmoins eu un coup de coeur dans cette box pour un produit que je ne connaissais pas. Je vous laisse de le découvrir dans la suite de l'article. Pour…

3 commentaires

Ramen breakfast

Voilà ce que peut donner l'impro d'une maman "trop forte, que c'est trop bon, que t'en as pas fait assez, qu'il faut que tu en refasses plein, que est-ce que tu peux en refaire pour ce soir ? ...". Comme quoi, avec seulement quelques ingrédients et un peu d'imagination, on peut rendre 3 enfants heureux ! J'ai fait cette assiette…

7 commentaires

Gnocchi de teff aux champignons

Depuis que j'ai découvert la recette des gnocchi à la ricotta, sans pomme de terre, je ne m'en lasse pas et j'innove en variant les types de farine et les sauces. Pour cette fois, j'ai testé une version avec de la farine de Teff Bio Keïal, le tout accompagné d'une sauce crémeuse aux champignons. C'était vraiment bon, nous avons bien…

2 commentaires