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Dublin coddle

Même si j’aime beaucoup les belles assiettes bien dressées et aux présentations gastronomiques, rien ne m’empêche d’affectionner tout particulièrement les plats mijotés, ceux qu’on sert à table directement dans la cocotte de cuisson.

Pour moi, rien de meilleur qu’un bon plat familial, celui qui est servi fumant et qui réchauffe les tribus les dimanches d’hiver. Ces plats sont souvent très faciles et rapides à préparer, il suffit juste de les laisser mijoter lentement dans la cocotte, et, le must, de les préparer la veille car ils sont encore plus succulents le lendemain une fois réchauffés.

Pour aujourd’hui, en cette période post Saint Patrick, c’est un plat Irlandais qui est mis à l’honneur. J’ai découvert cette recette une nouvelle fois chez Les vagabondages de Vi@ne et me voilà avec un plat mijoté plein de saveurs, humm un vrai régal !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 300g de grosses saucisses (j’ai pris 2 saucisses de Montbéliard fumées cuites. Je reprendrais la même sorte de saucisses la prochaine fois)
  • 200g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 850g de pommes de terre d’une variété restant ferme (pommes de terre vapeur, sautées … mais pas spécial purée surtout, elles ne tiendraient pas la cuisson)
  • une boite de 400g de pulpe de tomate (les autres recettes que j’ai vu sur le net n’indique pas la présence de tomate alors je ne sais pas si cela fait partie de la recette traditionnelle mais, en tout cas, cela apporte vraiment de la saveur et de la texture à ce plat donc j’en remettrais sans hésiter)
  • 2 cuillères à soupe de thym séché
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 litre d’eau

Emincer l’oignon et couper les saucisses en rondelles.

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Faire revenir les lardons dans une cocotte minute sans ajout de matière grasse.

Y ajouter les tranches de saucisses et laisser mijoter 5 min.

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Ajouter les oignons et laisser à nouveau 5 min.

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Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

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Les ajouter dans la cocotte, saupoudrer de thym et ajouter le cube de bouillon émietté.

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Ajouter la tomate.

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Puis l’eau. Mélanger et fermer l’auto cuiseur. Faire monter en pression puis baisser à feu très très doux et laisser cuire 1h (attention, je n’utilise pas une cocotte minute classique mais une cocotte SILIT sicomatic qui, à priori, fonctionne un peu différemment. Je vous laisse adapter le temps de cuisson selon vos habitudes avec votre cocotte).

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Au bout d’une heure, couper le feu, laisser la pression redescendre 15 min puis ouvrir la cocotte.

Servir bien chaud !

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Cet article a 16 commentaires

  1. Cat

    Miam, miam, c’est bien appétissant, j’aime beaucoup!!!

  2. Racine Jean-Pierre

    Ca me rappelle un plat que l’on fait à la Réunion! En tout cas il y a de belle couleur et ça donne envie.

    1. Barbara

      oui on dirait une rougail saucisse

      très sympa en tout cas (et pratique !)

      1. C’est tout à fait ça, on est proche du rougail ! Miam, j’en salive encore de ce plat !

    2. C’est vrai, ça m’a fait pensé à ton rougail de saucisses … en moins épicé 😉

      1. Belle

        À tester merci

  3. SY.

    Moi je trouve ton assiette carrément gastro . c’est aussi très chic cette façon de présenter un plat familiale. recette à tester merci

  4. Viane

    C’est gentil de me citer !! j’espère que tu t’es régalée autant que nous !!

  5. KaRine

    Cette fois ci toute la famille a adhéré merci pour la recette …

  6. Frédérique

    J’ai fait cette recette hier après midi pour le diner et franchement super bon. Mes ados ont dévoré ce plat. Facile et économique j’adore, merci.

  7. Anissa

    J’ai ajouté au plat (que j’ai déjà fait plusieurs fois) de la bière brune. Cela donne un petit plus. En tout cas, c’est absolument délicieux !

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