Eclairs au chocolat

Les éclairs au chocolat, ce n'est pas si compliqué que ça à faire. Pour cette fois, j'en ai fait des minis ! Certes, ils ne sont pas totalement réguliers car j'étais un peu à court de temps donc je ne me suis pas appliquée comme j'aurais pu le faire en temps normal mais ils s'en sont pas moins délicieux. A n'en faire…

4 commentaires

Soupe marinière

Tout se recycle, rien de se perd ! La preuve ici avec cette soupe marinière, une soupe réalisée avec le jus de cuisson de moules marinières, parce que ce jus est délicieux mais qu'on ne sait souvent pas quoi en faire une fois qu'on a mangé les moules ! Et bien, il suffit d'y ajouter quelques légumes, d'épaissir avec un…

6 commentaires

Mini sphères crémeux vanille framboise

Un mignon petit dessert sous forme de mignardises gourmandes ! Il s'agit d'une base de galettes bretonnes maison (mais si on n'a pas le temps, on peut en utiliser des toutes prêtes ;-) ). Dessus, j'y ai collé des petites sphères dorées remplies d'un crémeux vanille et surmontées d'une framboise. Et il y a tout ce qu'il faut dans ce…

9 commentaires

Salade d’automne aux patates douces

Une petite salade après les fêtes pour contrer les excès et se donner bonne conscience ;-) Pour cette fois, j'ai fait dorer des cubes de patate douce que j'ai servis sur un lit de mâche avec de la viande des grisons, de la fourme d'ambert, des noix et des cranberries. Le tout avec une petite vinaigrette à l'huile de noisette…

4 commentaires

Crêpes à la farine de châtaigne {sans gluten}

Miam, des crêpes !!! J'ai fait celles-ci avec un mélange de farine de châtaigne, farine de riz et fécule ... pour des crêpes sans gluten. J'ai trouvé la recette sur le site de Maïzena. J'ai bien aimé le petit goût de châtaigne très sympa. Ces crêpes sont un peu moins moelleuses que des crêpes classiques à la farine de blé…

7 commentaires

Porc braisé à la sauce brune

Pendant les vacances de Noël, nous avons décidé de passer une journée à Paris, les enfants n'y étant jamais allé et mini-pousse number 2 réclamant depuis des mois à voir la tour Eiffel. Bon alors moi, je suis relativement allergique à la capitale ! Les grandes villes, la foule, le métro, très peu pour moi ... Je suis obligé d'y…

7 commentaires

Soupe à l’oignon et courge, croutons

La saison des courges touche à sa fin mais, comme cela se conserve bien, vous en avez peut-être encore en stock. Pour cette fois, j'ai utilisé une demi courge spaghetti que j'ai fait en soupe avec des oignons. Le tout servi avec des petits croutons maison et du fromage râpé et voilà une soupe qui change un peu. Difficulté: Temps:…

3 commentaires

Vous avez testé et approuvé {janvier 2016}

En ce début d'année, je vous souhaite à tous une très bonne année 2016 ! Je souhaite, pour l'occasion, remercier tous mes lecteurs, habituels ou juste de passage ! Il y a ceux qui consultent le blog souvent et qui me laissent de gentils commentaires, ceux qui consultent  dans l'anonymat, ceux qui testent des recettes et ceux qui prennent des photos…

5 commentaires

Gâteau de Savoie {sans gluten}

Hum, le gâteau de Savoie, doux souvenir d'enfance d'un gâteau facile et rapide à faire, aérien comme un nuage et avec une fine croûte croustillante. Cela faisait des années que je n'en avais pas fait, c'est maintenant corrigé ! Ne manque plus d'une bonne confiture maison pour accompagner ce gâteau. J'ai suivi la recette de Papilles et pupilles en réduisant…

3 commentaires

Cabillaud au beurre de pistache truffé

Le poisson (surtout les poissons blancs), ça devient vite assez neutre et sans grand intérêt s'il n'est pas préparé et assaisonné un minimum. Pour cette fois, j'ai choisi une cuisson au four de mon cabillaud et j'y ai ajouté une "croûte" de pistache à l'huile de truffe. Voila de quoi rendre le poisson plus attrayant ! Ce poisson a eu beaucoup…

2 commentaires