Saucisses lentilles

Un bon plat d'hiver comme je les aime, un plat bien chaud et consistant, souvenir d'enfance des repas mijotés la veille et réchauffés le lendemain, parce que c'est toujours meilleur le lendemain ce type de cuisine. Pour cette fois, j'ai fait des saucisses lentilles. Généralement, quand je fais des lentilles, j'y ajoute aussi du petit salé ou de la palette…

6 commentaires

Tiramisu au carambar

Un tiramisu sans café mais au carambar, c'est possible ! J'ai vu cette recette dans le Grand livre des marques cultes et je l'ai adapté à mon goût. C'est une petite tuerie avec ce goût de carambar, à refaire ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 200ml de lait 8 carambars 150g de Philadelphia 1 œuf bien frais (pondus très récemment car ils…

5 commentaires

Nuggets de poulet aux flocons d’avoine

Des blancs de poulet et des flocons d'avoine en stock ? Et pourquoi ne pas improviser des nuggets maison à l'avoine ? Quelques épices indiennes pour relever le tout et voilà des nuggets sains et savoureux. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 200ml de lait 4 blancs de poulet du sel des flocons d'avoine des épices indiennes (du mélange Indish Curry…

2 commentaires

Baguettes viennoises

Je me replonge en ce moment dans la boulange avec de délicieuses baguettes viennoises. Ça faisait un moment que je ne faisais plus trop de pains et autres gourmandises à dévorer au petit dej et pourtant j'adore ça. Mon p'tit loup, assistant cuistot en chef, ne sachant pas quoi faire ce mercredi 11 novembre, je lui ai dévoilé quelques secrets…

11 commentaires

Roulé de pomme de terre au jambon

Aucun doute là dessus, cette recette va devenir un classique chez les Tambouille ! Je l'ai vu repérée plusieurs fois sur le web culinaire et elle m'a toujours fait de l’œil. Il faut dire que pommes de terre, jambon et fromage sont le trio gagnant de la famille. Cette recette était forcément faite pour nous ! Alors, je l'ai testé…

21 commentaires

Moules farcies

Oh que c'était bon ces moules farcies ! Si vous aimez le beurre d'escargot, ce plat est fait pour vous. Il s'agit de moules cuites dans un premier temps à la marinière puis gratinées avec un beurre d'escargot et un peu de chapelure. C'est un peu long à faire mais vraiment extra. On s'est régalé ! On peut préparer les…

2 commentaires

Crêpes au cacolac

Pour aujourd'hui, voici un petit goûter improvisé pour un après midi pluvieux: des petites crêpes express au Cacolac Praliné noisettes (de mon partenaire Degustabox) en remplacement du lait habituel. Les enfants se sont régalés donc mission réussie. On obtient de jolies petites crêpes moelleuses au goût subtil de chocolat. Le tout nappé de caramel au beurre salé, on s'en lèche les…

2 commentaires

Degustabox octobre 2015

Petit rendez vous mensuel avec mon super partenaire Degustabox. J'ai reçu ma 5ème box, avec toujours autant d'impatience pour ouvrir le colis et découvrir les produits surprise du mois. Ce mois-ci, la box contient 12 produits pour une valeur de 27,04€ (alors que la box coûte 15€99). Pour rappel, Degustabox est arrivé en France il y a peu. Le principe: chaque…

0 commentaire

Lasagnes au potimarron et boeuf

Encore une recette recyclage de reste. Pour aujourd'hui, je voulais recycler un reste de soupe de potimarron bien épaisse, plus une purée de potimarron en fait. J'avais dans le frigo une barquette de viande hachée et une pyramide de fromage de chèvre frais. Dans les placards, une boîte de feuilles à lasagnes alors c'est parti pour des lasagnes de potimarron…

3 commentaires

Buns au poulet et légumes

Oh la la, qu'ils sont bons ces buns !!!! Je cherchais une idée pour recycler un reste de poulet rôti. J'avais sous la main des carottes, des poireaux et une boîte de Saint Agur. M'est venue l'envie de faire des buns, ces petits pains farcis et garniture au choix. Ce plat est un pur délice, la présentation plaît évidemment aux…

9 commentaires