Cuisses de grenouilles en persillade

Voilà un plat que je n'ai pas particulièrement apprécié cuisiner ;-) J'ai fait ces cuisses de grenouilles pour Papa Tambouille car il adore ça mais moi pas vraiment. Je fais un blocage à l'idée de manger des grenouilles alors, ce jour, j'avais préparé un plat de secours pour ceux qui n'aiment pas (pour moi quoi ;-) ). Bref, revenons en…

2 commentaires

Marmite sarthoise

Voilà un plat typique de chez moi: la marmite sarthoise. C'est une recette que je ne n'avais pas fait depuis longtemps et c'est une lectrice qui, en me demandant si j'avais la recette, m'a donné envie d'en refaire rapidement. J'ai donc recherché dans mes fonds de tiroir la recette que j'utilise depuis des années, celle qui est inscrite sur une…

14 commentaires

Biscuits apéro bolognaise {sans gluten}

Vous avez des blancs d'oeuf à utiliser et ne savez pas quoi en faire ? Je vous propose des biscuits apéro moelleux goût bolognaise. J'avais repéré cette idée chez ma copinaute Biosanschichi et j'avais trouvé ça sympa car très rapide à faire et permettant de ne pas gaspiller. J'ai un peu adapté selon ce que j'avais sous la main, remplacé…

9 commentaires

Cigares aux crevettes

Voila le type de plat que j'adore, entre les saveurs asiatiques et le croustillant des feuilles de brick, il n'y a plus qu'à tremper dans une sauce chinoise et c'est le top. Pour ces "cigares" aux crevettes, je suis très fière de mon petit loulou car c'est lui qui s'est occupé de toute la préparation tout seul, du décorticage des crevettes, aux…

6 commentaires

Salade bricks de crevettes et mini dômes de saumon

Voilà une petite entrée que j'aime bien composée de petits dômes de saumon et de crevettes en feuilles de brick. Je ne me lasse pas de ma recette des dômes de saumon, je trouve ça bien frais et agréable, quant aux crevettes en bricks, mes loulous aiment beaucoup. L'été, je sers ce plat avec des fèves fraîches. Difficulté: Temps: Pour…

6 commentaires

Roses de pomme

Un petit dessert tout mignon, facile et rapide à préparer, ça vous dit ? Voici des roses de pomme, où comment présenter la tarte aux pommes différemment ! Ça fait déjà quelque temps que je les vois circuler sur le net sans jamais les avoir tentées. C'est maintenant chose faite ! J'aime beaucoup la présentation de ce dessert qui en…

4 commentaires

Velouté de tomates et carottes au chorizo

Je continue avec les soupes parce ce que c'est de saison et que c'est facile à faire. Pour cette fois, j'ai improvisé une soupe avec ce que j'avais en stock: des tomates un peu défraichies, des énormes carottes, un chorizo et une baguette en fin de vie. Et avec tout ça, on fait un velouté de tomates et carottes au chorizo…

7 commentaires

Rillettes de poule

En tant que Sarthoise pure souche, je me devais de publier une recette de rillettes ! Et puis, les rillettes c'est tout une institution pour moi, il n'est pas de pique-nique réussi sans rillettes, c'est l'indispensable du buffet froid, même quand je n'ai pas faim, je ne dis jamais non à une tranche de pain avec des rillettes !!!! J'ai…

9 commentaires

Blettes sautées à la persillade

Une recette spéciale dédicace pour Muriel qui se reconnaîtra parce qu'elle aime les blettes alors que moi bah ... pas spécialement. Et dans ma tribu, on est tous pareil vis à vis de ce légume, on en mange mais ce n'est pas un plat qui va nous faire sauter de joie. En gros, quand j'appelle les enfants (et Papa Tambouille…

5 commentaires

Perles d’orange

Aujourd'hui, je vous dévoile le secret pour réaliser facilement des perles d'orange que vous pourriez mettre dans le fond de flûtes à champagne par exemple pour décorer un apéritif ou bien pour décorer des assiettes de dessert. Ces petites billes sont très faciles à faire et ne demandent pas d’ustensiles particuliers ni de "kit" spécial cuisine moléculaire. Vous n'obtiendrez pas…

20 commentaires