L’abricot qui se prenait pour un oeuf

Les oeufs à coque, mes enfants adorent ça, bah comme tous les enfants quoi ! J'en ai fait cette semaine pour leur plus grand plaisir mais j'ai pris soin de garder les coquilles vides après car j'avais une petite idée en tête, envie de les bluffer le lendemain ... Et c'est parti pour de faux oeufs à la coque avec…

14 commentaires

Brioche au lait d’amande

Ça faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de brioche et pourtant mes loulous n'arrêtaient pas d'en réclamer ! Il me restait de quoi en faire une avec un paquet de préparation à brioche Gruau d'Or. Pour cette fois, j'ai voulu remplacer le lait par le lait d'amande Alpro reçu dans ma degustabox d'aout. Et bien, la…

3 commentaires

Riz cantonais

Cette semaine, une collègue qui vient de créer son blog "un livre de cuisine" a fait du riz cantonais. Bon je lui ai demandé qu'elle m'en ramène une gamelle pour mon repas du lendemain midi mais elle n'est pas été gentille avec moi et ne m'a rien ramené ;-) Trop tard, elle m'a donné envie de riz cantonais alors, le…

4 commentaires

Sabayon de figues gratinées

Ça fait des années que j'ai envie de tester un gratin de fruits en sabayon sans jamais me lancer. Les petites figues ramenées des vacances ont été l'occasion idéale. J'ai choisi de faire un sabayon avec du pineau blanc qui est assez doux. Au final, les gratins étaient très bons mais il faut mieux réaliser cette recette au dernier moment…

1 commentaire

Tapioca au lait d’amande et confiture

Ah le tapioca, un doux souvenir d'enfance ! Mon papa m'en faisait parfois, une recette avec du blanc en neige qui donnait une crème au tapioca aérienne, servie des abricots au sirop et du coulis de fruits rouge, humm j'en rêve encore. Probablement mon dessert d'enfance préféré, c'est même sûr d'ailleurs ! J'ai retrouvé cette recette dans un très vieux…

5 commentaires

Courgettes farcies au quinoa

On a de grosses courgettes dans le jardin. Pour les utiliser, j'ai voulu les farcir ... mais avec ce que j'avais sous main à savoir entre autre: des tomates du jardin, du jambon braisé et un sachet de quinoa Tex Mex reçu dans la degustabox d'août. Un peu d'impro et 1h plus tard, voilà de très bonnes courgettes farcies, originales…

4 commentaires

Degustabox Aout 2015

Degustabox est arrivé en France il y a peu. Le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relai) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 résiliable à tout moment, pas d'engagement vous êtes libres d'arrêter quand vous voulez.…

0 commentaire

Poulet panang Thaï

Lors de nos vacances, nous avons découvert un restaurant pour lequel nous avons eu un véritable coup de coeur: la manne celeste à Mane dans les Alpes de Haute Provence. Je vous parlerais de ce restaurant très bien noté sur Tripadvisor plus amplement dans un prochain article. En attendant, je voulais partager avec vous une découverte culinaire que j'ai eu…

8 commentaires

La route des saveurs et des senteurs

Comme vous l'avez déjà compris dans mes derniers articles, nous avons passé nos vacances en Provence, à Mane pour être plus précis. Dans les dépliants fournis à notre arrivée, il y avait un petit carnet intitulé "La route des saveurs et des senteurs". Dedans, une présentation de 17 entreprises locales, fabricants de produits du terroir saveur et senteur et offrant…

6 commentaires

Figues au sirop de lavande et crumble noisettes sarriette

Je continue sur une recette avec des figues toujours pour utiliser les jolies figues récoltées en vacances. Cette fois, j'ai fait des figues rôties parfumées au sirop de lavande et agrémentées d'un crumble de noisettes à la sarriette. Un pur régal avec des associations de saveurs originales et savoureuses. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 40g d'eau 40g de sucre 40g…

1 commentaire