Partenaire la comba aromatica

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: La comba aromatica. "La Comba, est une entreprise créée par des passionnés de plantes voulant œuvrer pour leur pays  au cœur désormais de la bio vallée. Très tôt, les créateurs de la Comba n’ont eu de cesse de développer la culture et la cueillette de plantes locales, de remettre au goût du jour …

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Brioche butchy

Ah, voila LA recette de brioche que j'attendais depuis longtemps ! Une brioche légère et aérienne à la mie ultra tendre. Cela faisait bien longtemps que je voyais circuler cette brioche butchy sur le net sans jamais l'avoir tentée. On peut trouver cette recette partout mais je suis partie de celle de C'est ma fournée, blog incontournable où la réussite…

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Courge spaghetti au comté

Ah, les vacances sont terminées mais je continue à cuisiner les produits importés de Provence ! Cette année, nous avons loué un gite pour la première fois. Nous sommes tombés, non seulement sur un gite vraiment sympa, mais aussi aux propriétaires vraiment très accueillants. Preuve en est de la généreuse caisse de légumes offerte à notre arrivée, les propriétaires étant…

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L’abricot qui se prenait pour un oeuf

Les oeufs à coque, mes enfants adorent ça, bah comme tous les enfants quoi ! J'en ai fait cette semaine pour leur plus grand plaisir mais j'ai pris soin de garder les coquilles vides après car j'avais une petite idée en tête, envie de les bluffer le lendemain ... Et c'est parti pour de faux oeufs à la coque avec…

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Brioche au lait d’amande

Ça faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de brioche et pourtant mes loulous n'arrêtaient pas d'en réclamer ! Il me restait de quoi en faire une avec un paquet de préparation à brioche Gruau d'Or. Pour cette fois, j'ai voulu remplacer le lait par le lait d'amande Alpro reçu dans ma degustabox d'aout. Et bien, la…

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Riz cantonais

Cette semaine, une collègue qui vient de créer son blog "un livre de cuisine" a fait du riz cantonais. Bon je lui ai demandé qu'elle m'en ramène une gamelle pour mon repas du lendemain midi mais elle n'est pas été gentille avec moi et ne m'a rien ramené ;-) Trop tard, elle m'a donné envie de riz cantonais alors, le…

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Sabayon de figues gratinées

Ça fait des années que j'ai envie de tester un gratin de fruits en sabayon sans jamais me lancer. Les petites figues ramenées des vacances ont été l'occasion idéale. J'ai choisi de faire un sabayon avec du pineau blanc qui est assez doux. Au final, les gratins étaient très bons mais il faut mieux réaliser cette recette au dernier moment…

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Tapioca au lait d’amande et confiture

Ah le tapioca, un doux souvenir d'enfance ! Mon papa m'en faisait parfois, une recette avec du blanc en neige qui donnait une crème au tapioca aérienne, servie des abricots au sirop et du coulis de fruits rouge, humm j'en rêve encore. Probablement mon dessert d'enfance préféré, c'est même sûr d'ailleurs ! J'ai retrouvé cette recette dans un très vieux…

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Courgettes farcies au quinoa

On a de grosses courgettes dans le jardin. Pour les utiliser, j'ai voulu les farcir ... mais avec ce que j'avais sous main à savoir entre autre: des tomates du jardin, du jambon braisé et un sachet de quinoa Tex Mex reçu dans la degustabox d'août. Un peu d'impro et 1h plus tard, voilà de très bonnes courgettes farcies, originales…

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Degustabox Aout 2015

Degustabox est arrivé en France il y a peu. Le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relai) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 résiliable à tout moment, pas d'engagement vous êtes libres d'arrêter quand vous voulez.…

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