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Brioche au lait d’amande

Ça faisait un bout de temps que je n’avais pas fait de brioche et pourtant mes loulous n’arrêtaient pas d’en réclamer !

Il me restait de quoi en faire une avec un paquet de préparation à brioche Gruau d’Or. Pour cette fois, j’ai voulu remplacer le lait par le lait d’amande Alpro reçu dans ma degustabox d’aout.

Et bien, la brioche avec le lait d’amande, c’est super bon. Elle aurait mérité de gonfler un peu plus mais c’est de ma faute car j’ai mis ma levure sur le beurre demi-sel et il ne faut JAMAIS mettre la levure de boulangerie en contact du sel car ça la tue. J’y fais toujours attention mais comme ça faisait longtemps, je suis allée trop vite, m’en suis rendue compte sur le coup mais c’était déjà trop tard.

Bon mes enfants sont comblés donc j’ai atteint mon objectif 😉 Ah, et pour ceux qui aiment la brioche, j’en ai fait une autre il y a quelques jours et celle ci et bien gonflée, aérienne et moelleuse !!! Patience, la recette viendra bientôt …

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

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Pour 1 brioche:

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Verser le lait tiède dans la cuve de la machine à pain (ou dans un robot pétrin).

Ajouter la levure et le beurre ramolli (pas fondu juste mou !). Mettre la farine sur le dessus.

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Lancer le programme pâte de la machine (ou pétrir au robot) et laisser lever 2h.

Au bout de 2h, dégazer la pâte et la poser sur le plan de travail fariné.

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Former des boules de 50g.

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Les déposer dans un moule rond beurré et fariné. Couvrir d’un torchon et laisser lever à nouveau 1h.

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Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.

Enfourner 15 min à 150° puis couvrir d’un papier aluminium pour éviter que la brioche ne colore trop puis remettre 15 min à 150°.

Déposer sur une grille à la sortie du four.

Quand elle la froide, saupoudrer de sucre glace.

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