Cake mexicain

Un cake salé original aux saveurs mexicaines avec des rillettes de chorizo, de l'avocat, du maïs et des haricots rouges. Cela donne un cake moelleux et pas sec que j'ai bien aimé. Difficulté: Temps: Pour 1 gros cake: 100g de maïzena 100g de farine 1 sachet de levure chimique 1 petit pot de fromage blanc de 100g 3 œufs 60ml…

4 commentaires

One pot pasta au saumon

Après le one pot pasta au chorizo, voici le one pot pasta au saumon. J'ai utilisé les coquillettes spécial sauce Panzani reçues dans la degustabox de juillet. Ce one pot est super bon, bien crémeux. Entre celui au chorizo et celui-ci, mon cœur balance ! Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 300g de pâtes 200g d'épinards hachés surgelés (des frais c'est mieux)…

2 commentaires

Rouleaux de printemps façon makis

Un petit plat bien frais et léger à base de saumon fumé, riz, avocat et fromage frais. Pour 4 personnes: une dizaine de feuilles de riz 4 grandes tranches de saumon fumé du fromage frais philadelphia à la ciboulette un avocat un bol de riz basmati cuit la veille et placé au réfrigérateur de la sauce pour nems Couper les…

6 commentaires

Grenouillettes au matcha (Tutoriel)

Des petits biscuits amusants en forme de tête de grenouille au thé matcha. Ils ne sont très compliqués à réaliser, il faut juste un peu de patience. Je vous livre ici toutes les étapes en images de leur fabrication. Pour une vingtaine de biscuits: 120g de farine 60g de beurre 40g de sucre glace 20ml d'eau 1 cuillère à café…

4 commentaires

Crevettes sauce satay

Et voici des petites brochettes de crevettes apéritives marinées dans la sauce satay dont je vous ai livré ma recette ICI. J'aime beaucoup ce genre de petites choses pour l'apéritif ça change des traditionnels crackers. Difficulté: Temps: Pour 8 petites brochettes: 16 crevettes roses cuites de la sauce satay Décortiquer les crevettes et les rincer. Les mettre dans un bol.…

3 commentaires

Galettes de pommes de terre au crabe

Des petites galettes de pommes de terre au crabe que j'ai réalisées pour tester le crabe en boite Nautilus reçu dans la degustabox de juillet. Je les ai accompagnées d'une crème à l'avocat. Difficulté: Temps: Pour 5 petites galettes (2 personnes): 80g de chair de crabe 300g de pommes de terre 2 oignons cebettes 2 œuf du sel de la…

2 commentaires

Vie pratique en cuisine: 3 top, 1 flop #1

Allez, j'innove dans un nouveau type d'article. Pas de recette aujourd'hui mais une nouvelle rubrique Vie pratique en cuisine, 3 top, 1 flop qui, je l'espère, vous intéressera ! Le concept est simple, vous présenter des ustensiles, robots, livre de cuisine ... que je possède avec pour principe 3 produits que j'aime et que je suis contente de posséder et…

6 commentaires

Amaresticks au saumon fumé

Les amaretti, petits gâteaux à la poudre d'amande, j'adore ça. En plus, c'est hyper facile et rapide à réaliser. Aussi, j'ai voulu essayer des amaretti salés, pourquoi pas ça peut être sympa !?! Je les ai faits en forme de gressins et enroulé une lamelle de saumon fumé (ou de truite fumée) autour, à tremper dans une petite sauce yaourt/citron…

4 commentaires

Sauce satay

Une sauce asiatique pour accompagner plein de plats différents: du poulet, des crevettes, des légumes ... Elle est faite à base de beurre de cacahuètes, épices ...  Pas compliquée à faire, elle se conserve plusieurs jours au frais. Difficulté: Temps: Pour 1 pot de sauce: 200ml d'eau 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de…

4 commentaires

Rillettes de sardine

Hum, des rillettes de sardine faciles et rapides à préparer. Le top pour un petit apéro improvisé. Nous les avons dégustées avec les crackers au gouda Say yes to no reçus de mon partenaire Degustabox. Difficulté: Temps: Pour un pot: Une boite de sardines à l'huile d'olive 3 cuillères à soupe de fromage frais type Saint môret 2 petits oignons…

2 commentaires