Courgettes au curry

Un plat simple et de saison car les courgettes foisonnent dans le jardin. Il s'agit de courgettes poêlées avec une huile infusée au curry Soléou, déposées sur un lit de courgettes et avec un peu de fromage fondant. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 3 courgettes moyennes 4 cuillères à soupe d'huile infusée au curry Soléou (à défaut, de l'huile d'olive)…

1 commentaire

Gnocchi au gorgonzola

Avec des gnocchi, rien de tel qu'une sauce crémeuse au gorgonzola, non ? Difficulté: Temps: Pour 3-4 personnes: 400g de gnocchi 1 échalote du beurre 100ml de vin blanc 150g de gorgonzola 1 jaune d'œuf 250ml de crème liquide Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote finement émincée. Quand l'échalote est fondante, ajouter…

2 commentaires

Salade asiatique au poulet

Voici une salade aux saveurs asiatiques dans des nouilles de riz, des dés de carottes, de concombre et du poulet sauce satay. J'y ai ajouté des tranches de poitrine fumée grillée pour plus de gourmandise ;-) Difficulté: Temps: Pour 4 personnes : 1 sachet de nouilles de riz instantanées Tien Shan 1/2 concombre des feuilles de salade (de la romaine…

4 commentaires

Cake mexicain

Un cake salé original aux saveurs mexicaines avec des rillettes de chorizo, de l'avocat, du maïs et des haricots rouges. Cela donne un cake moelleux et pas sec que j'ai bien aimé. Difficulté: Temps: Pour 1 gros cake: 100g de maïzena 100g de farine 1 sachet de levure chimique 1 petit pot de fromage blanc de 100g 3 œufs 60ml…

4 commentaires

One pot pasta au saumon

Après le one pot pasta au chorizo, voici le one pot pasta au saumon. J'ai utilisé les coquillettes spécial sauce Panzani reçues dans la degustabox de juillet. Ce one pot est super bon, bien crémeux. Entre celui au chorizo et celui-ci, mon cœur balance ! Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 300g de pâtes 200g d'épinards hachés surgelés (des frais c'est mieux)…

2 commentaires

Rouleaux de printemps façon makis

Un petit plat bien frais et léger à base de saumon fumé, riz, avocat et fromage frais. Pour 4 personnes: une dizaine de feuilles de riz 4 grandes tranches de saumon fumé du fromage frais philadelphia à la ciboulette un avocat un bol de riz basmati cuit la veille et placé au réfrigérateur de la sauce pour nems Couper les…

6 commentaires

Grenouillettes au matcha (Tutoriel)

Des petits biscuits amusants en forme de tête de grenouille au thé matcha. Ils ne sont très compliqués à réaliser, il faut juste un peu de patience. Je vous livre ici toutes les étapes en images de leur fabrication. Pour une vingtaine de biscuits: 120g de farine 60g de beurre 40g de sucre glace 20ml d'eau 1 cuillère à café…

4 commentaires

Crevettes sauce satay

Et voici des petites brochettes de crevettes apéritives marinées dans la sauce satay dont je vous ai livré ma recette ICI. J'aime beaucoup ce genre de petites choses pour l'apéritif ça change des traditionnels crackers. Difficulté: Temps: Pour 8 petites brochettes: 16 crevettes roses cuites de la sauce satay Décortiquer les crevettes et les rincer. Les mettre dans un bol.…

3 commentaires

Galettes de pommes de terre au crabe

Des petites galettes de pommes de terre au crabe que j'ai réalisées pour tester le crabe en boite Nautilus reçu dans la degustabox de juillet. Je les ai accompagnées d'une crème à l'avocat. Difficulté: Temps: Pour 5 petites galettes (2 personnes): 80g de chair de crabe 300g de pommes de terre 2 oignons cebettes 2 œuf du sel de la…

2 commentaires

Vie pratique en cuisine: 3 top, 1 flop #1

Allez, j'innove dans un nouveau type d'article. Pas de recette aujourd'hui mais une nouvelle rubrique Vie pratique en cuisine, 3 top, 1 flop qui, je l'espère, vous intéressera ! Le concept est simple, vous présenter des ustensiles, robots, livre de cuisine ... que je possède avec pour principe 3 produits que j'aime et que je suis contente de posséder et…

6 commentaires