Imprimer

You are currently viewing Bricks au boeuf tikka et à l’oeuf coulant

Bricks au boeuf tikka et à l’oeuf coulant

Notez cette recette

Un plat qui plait à tous les coups à la maison: des bricks, qu’elles soient farcies de viande, de thon, ou de légumes, pliées en rectangle, en samoussa ou roulées en cigare ! Et ce qui plait encore plus, c’est quand j’ajoute un oeuf dedans qui va laisser couler son jaune à la découpe.

Pour cette fois, j’ai fait une farce de boeuf assaisonnée de sauce tikka masala, de poivrons rouges, de la pomme de terre pour lier le tout, du fromage fondu et un oeuf.

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 8 feuilles de brick
  • 500g de bœuf haché (5% de matières grasses pour moi)
  • de la sauce tikka masala (une dosette Patak’s reçue dans la dernière Degustabox)
  • un poivron rouge
  • un oignon
  • 2 grosses pommes de terre
  • du fromage à pizza et de l’emmental râpé
  • 8 oeufs
  • de l’huile d’olive
  • de l’huile

Cuire les pommes de terre à l’eau.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Emincer le poivron (épépiné avant) et ajouter aux oignons.

Cuire à feu doux 5 min.

Ajouter le boeuf. Saisir à feu vif en mélangeant.

Ajouter la dose de sauce tikka.

Mélanger et mijoter 10 min à feu doux.

Ajouter les pommes de terre cuites coupées en cubes.

Mélanger. Les pommes de terre vont se réduire en purée, c’est normal.

Laisser refroidir avant de garnir les bricks.

Etaler une feuille de brick (idéalement, on met un quart de feuille en plus au milieu pour renforcer le tout mais je n’avais que 8 feuilles).

Déposer 2 grosses cuillères de viande. Creuser « un puits » au milieu. Parsemer de fromage.

Casser délicatement un oeuf au milieu. Replier les bords de la brick.

Chauffer de l’huile dans une grande poêle.

Préparer les autres bricks pendant que vous mettez les premières à cuire dans la poêle. Cuire environ 3 minutes par face en faisant attention de ne pas éclater l’oeuf au moment de retourner la brick.

Servir aussitôt.

 

Cet article a 5 commentaires

  1. Michelle

    les bricks ont aussi du succés chez nous, cela permet aussi de recycler des restes; bonne journée

  2. Barbara

    miam en effet
    j’espère bientôt …
    bonne journée

  3. David

    Il manque le bœuf dans le libellé de la recette !!
    Viande hachée, quelle quantité ?
    Sa à l air trop il faut que j essaye…

Laisser un commentaire