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Pao de quejo au beurre d’escargot

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A la recherche d’idées pour l’apéritif de Noël, j’ai pensé aux Pao de Quejo que je n’avais pas fait depuis longtemps. Ces petits pains Brésiliens à base de tapioca seront parfaits pour apporter un peu de croquant à l’apéritif et, ça tombe bien, j’ai reçu une boite de tapioca Tipiak dans ma Degustabox de Novembre. Je les ai accompagné d’un beurre d’escargot, miam !!!

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 20 petites boules:

  • 100ml de lait
  • 15gde beurre
  • 125g de tapioca express Tipiak (éviter le tapioca « non express » qui donnera des pains plus granuleux)
  • 1 œuf
  • 70g d’emmental râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 60g de beurre demi-sel
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail

Préchauffer le four à 200°.

Dans une casserole, faire bouillir le lait et le beurre.

Mettre le tapioca dans le bol d’un robot avec la feuille/le fouet plat (sinon dans un saladier et on mélangera au batteur).

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Verser le lait bouillant dessus et mettre le robot en marche 3min.

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Ajouter les fromages et mélanger.

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Ajouter l’oeuf et pétrir 5min.

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Former des boules de la taille d’une noix et enfourner 20min à 200°.

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Préparer le beurre d’escargot en mixant le persil et l’ail.

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Ajouter le beurre en morceaux et mixer.

 

 

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Laisser tiédir les pains.

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Les couper en 2.

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Mettre 1 cuillerée de beurre d’escargot sur chaque moitié.

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Au moment de servir, enfourner 3 min à 190°.

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Servir chaud.

 

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Cet article a 2 commentaires

  1. Zanin

    Bonjour, merci cela me donne une idée, c’est quoi quand vous dites ajouter la feuille? Merci d’avance

    1. Maman Tambouille

      Bonjour,
      La feuille, c’est le fouet plat qui est fourni avec les robots pâtissiers. Mais on peut aussi faire sans avec un batteur électrique classique

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