Des brochettes de crevettes asiatiques à griller au barbecue pour un apéritif original.
Pour 4 brochettes:
- 16 grosses crevettes roses cuites
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
- 1 cuillère à soupe de nouc mam
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1/2 cuillère à café de curcuma (venant de chez l’épicier)
- 1/2 cuillère à café de curry (venant de chez l’épicier)
- 1/2 cuillère à café de gingembre (venant de chez l’épicier)
- 1/2 cuillère à café de coriandre (venant de chez l’épicier)
- 2 cuillères à soupe de graines de Sésame Toastées
Décortiquer les crevettes et les rincer.
Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis en y ajouter les crevettes.
Réserver 3h au frais en mélangeant de temps en temps.
Piquer les crevettes sur des piques.
Déposer sur une barquette aluminium spéciale cuisson au barbecue, arroser de marinade et cuire 5 min au barbecue en les retournant à mi-cuisson. Sinon, on peut aussi les cuire directement sur la grille du barbecue.
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Sympa ces brochettes !
J’adore ça!