Cette semaine, je n’ai pas fait de courses par faute de temps. Du coup, il faut improviser avec ce qui traine dans le frigo et dans les placards.
Dans le frigo, j’avais une barquette de viande hâchée avec une DLC au jour même, un paquet de 4 galettes de sarrasin et un pot de ricotta avec des DLC très courtes aussi. On se creuse les meninges 5 minutes, on retrouve un bocal de sauce tomate cuisinée dans un fond de placard et ça donne des cannellonis Bigouden !
Une petite tuerie pour les papilles avec un temps de préparation minime, ce plat improvisé va probablement devenir un classique à la maison !
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 4 galettes de sarrasin
- 500g de boeuf hâché
- 1 pot de sauce tomate cuisinée de 350g environ
- 1 pot de ricotta de 250g
- du fromage râpé
Faire revenir le boeuf dans une cocotte. Quand il est juste cuit, ajouter la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter 5 min.
Etaler une bande de ricotta (un quart du pot) sur une galette.
Mettre une bande de viande hâchée à la tomate sur la ricotta.
Rouler la galette.
La couper en 2 et déposer les demi galettes dans un plat à gratin. Faire de même avec les 3 autres galettes.
Couvrir de fromage râpé.
Enfourner 10 min à 190°.
Déguster chaud.
C’est vraiment une chouette version je trouve…
Tes crêpes m’ont l’air parfaites !
tu n’as pas peur d’utiliser une date courte pour de la viande hachée… J’espère que tu n’en as pas donné aux enfants…, sinon biensûr je ne peux qu’approuver une recette comme celle-ci, avec de la viande fraîche bien entendu. Bonne soirée
Ne t’inquiètes pas, la viande n’était pas périmée mais juste à consommer rapidement et comme avec cette recette, le bœuf est bien cuit pas de soucis. Je suis moi même plutôt parano par rapport aux dates de consommation et ne consomme pas si j’ai le moindre doute. Après, c’est sûr que rien ne vaut la viande de mon petit boucher du coin mais je n’ai pas toujours le temps d’y aller. Bon week-end.
Très bonne idée ces galettes. Cela est très rapide pour un soir de la semaine. Je garde la recette sous le coude. Merci.
Intéressants ces cannellonis !
Des cannellonis bigoudens :))
Je ne sais pas si ce sont les Italiens ou les bretons qui vont s’en plaindre, mais en tout cas moi j’adhère complétement 🙂
Voilà typiquement le genre de plat rapide qui me plait!
Vous pouvez faire la même version en lasagnes 😉
Hi hi, déjà fait en lasagnes aux épinards et saumon: https://mamantambouille.fr/lasagnes-bretons/ 😉