Imprimer

Galette au thon et aux graines de tournesol

Galette au thon et aux graines de tournesol

Voici une adaptation des croquettes au thon et aux crevettes en version grande galette et agrémentée de graines de tournesol de mon partenaire Farin’UP. Cette galette peut être préparée pour un pique-nique à manger froid ou bien coupée en cubes pour l’apéritif …

Pour 4 personnes:

  • 1 grosse boîte de thon au naturel égoutté
  • 4 tranches de pain de mie grillé
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de la chapelure
  • sel
  • huile d’olive

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le thon égoutté avec les oeufs, le pain de mie, le cumin, le curcuma et du sel.

Mixer grossièrement

Ajouter les graines de tournesol et la chapelure et mélanger sans mixer.

Chauffer de l’huile d’olive dans une poele.

Y verser la préparation et étaler dans toute la poêle.

Cuire à feu moyen 10 min en couvrant la poêle.

Au bout de 10 min, faire glisser doucement la galette sur une grande assiette. Poser la poêle à l’envers sur l’assiette et en maintenant le tout, retourner l’assiette dans la poêle pour cuire la galette de l’autre côté.

Cuire 5 min de l’autre côté.

Servir chaud avec une salade. Pour ma part, je préfère la manger froide le lendemain, c’est encore meilleur.


En partenariat avec:

Cet article a 2 commentaires

Laisser un commentaire