Une pâte à tartiner qui change un peu, combinaison du caramel au beurre salé et du miel. Je l’ai trouvée encore meilleure après 2-3 jours au frigo.
Source: https://lacuillereenbois.fr/le-caramiel-caramel-miel/
Temps de préparation: 30 min
Difficulté: Facile
Pour 2 petits pots:
- 200g de crème liquide entière
- 50g de lait
- 150g de miel (de notre production 😉 )
- 60g de sucre
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 70g de beurre
- 150ml d’eau
Mettre une petite casserole la crème et le lait.
Dans une autre casserole plus grande, mettre l’eau, le sucre et et le miel.
Mettre à chauffer à feu moyen jusqu’à 140°. Il ne faut pas mettre le feu trop fort et être patient pour atteindre la bonne température. L’important est de conserver une couleur caramélisée sans brûler.
Quand on commence à atteindre les 120°, mettre le mélange crème/lait à chauffer doucement.
Quand le caramel est à 140°, baisser le feu et ajouter la crème chaude en plusieurs fois. Le mélange va monter dans la casserole, attention aux débordements.
Remettre l’ensemble à chauffer quelques minutes en mélangeant avec un fouet.
Quand le mélange est homogène et onctueux, couper le feu, ajouter la fleur de sel et mélanger.
Laisser redescendre la température à 70° environ puis ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mixer avec un mixeur plongeant.
Verser en pots et réserver au moins 3h au frais.
Conserver au frigo.
irrésistible
Bonjour j’ai réalisé votre recette merci beaucoup cordialement
Trop bon