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Kheer (riz au lait népalais)

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Plein de saveurs dans ce riz au lait crémeux et parfumé ! Ici, on oublie la vanille du riz au lait traditionnel et on part en voyage: de la cardamome, du safran, des fruits secs. Un vrai petit délice à consommer de préférence chaud pour encore plus de gourmandise.

Temps de préparation: 15 min

Difficulté: Facile

Pour 4 personnes:

  • 600ml de lait
  • 100g de riz basmati
  • 50g de sucre en poudre
  • 4 capsules de cardamome
  • quelques pistils de safran (du safran local en plus ! Safran de Vauloge)
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d’amande émondées
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs (je n’en avais pas, je n’en ai pas mis)

Préchauffer le four à 180°.

Décortiquer les cardamomes et pilonner les graines pour les réduire en poudre.

Dans une casserole qui passe au four, mettre le lait, le riz, la poudre de cardamome et le safran.

Porter à ébullition. Couper le feu et ajouter le sucre.

Couvrir la casserole (avec un couvercle qui passe au four, sinon couvrir avec un disque de papier cuisson à la taille de la casserole).

Enfourner 10 min à 180°.

Mélanger, ajouter les noix de cajou et les amandes coupées en morceaux (et les raisins si vous en mettez) puis remettre 10 min à 150°.

Vérifier la cuisson du riz puis verser dans un plat pour stopper la cuisson, il doit rester du liquide.

Servir chaud.

Cet article a 2 commentaires

  1. Barbara

    pffff encore pas reçu l’article
    donc j’arrive en retard bonne journée

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