Imprimer

You are currently viewing Carottes râpées au tahini

Carottes râpées au tahini

Notez cette recette

Rien d’exceptionnel dans cette recette mais je la publie quand même pour donner des idées et changer de l’assaisonnement traditionnel des carottes râpées.

Ici, j’ai préparé une sauce à base de tahini (purée de sésame) agrémenté de quelques assaisonnements asiatiques. J’ai beaucoup aimé cette version des carottes râpées, petit tambouille aussi … mais pas Papa Tambouille par contre, on ne peut pas plaire à tous les coups et il en faut pour tous les goûts 😉

carottes rapees tahini08

carottes rapees tahini10

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 3 personnes:

  • 3 belles carottes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de tahini

Dans un saladier, mettre les sauces soja, nuoc mam et vinaigre de riz.

carottes rapees tahini02

Mélanger puis ajouter de tahini.

carottes rapees tahini03

Bien mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse.

carottes rapees tahini04

Ajouter les carottes fraîchement râpées.

carottes rapees tahini05

Bien mélanger et servir frais.

carottes rapees tahini10

Cet article a 4 commentaires

  1. Cat

    Très original, tu as bien fait de partager, je suis très curieuse du goût!!! Bonne soirée 🙂 🙂

Laisser un commentaire