Vite vite, je publie cette recette avant que la saison des mûres et des framboises soit totalement terminée ! Elle l’est déjà dans certaines régions mais j’imagine que dans le sud, il doit encore y en avoir un peu, vu que mon framboisier livre encore à ce jour ses dernières merveilles.
Bref, j’avais fait cette recette début septembre avec la récolte du jardin, une recette de clafoutis dénichée ICI. L’ajout de poudre d’amande donne une texture agréable à ce clafoutis, le rendant un peu moins pâteux que certaines fois. En plus, ça fait une légère croûte croustillante sur le dessus bien agréable.
Difficulté:
Temps:
Pour 6-8 personnes:
- 150g de mûres
- 150g de framboises
- 3 œufs
- 50g de maïzena
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 130g de sucre glace
- 50g de farine
- 100g de poudre d’amande
- 60g de beurre
- 400ml de lait
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, casser le oeufs et ajouter la vanille, le sucre glace, le sel et la maïzena. Fouetter au batteur.
Ajouter la farine et la poudre d’amande. Fouetter à nouveau.
Ajouter le beurre fondu. Fouetter.
Ajouter le lait progressivement en mélangeant au fouet.
Laver et égoutter les mûres et les framboises.
Les ajouter dans la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 40 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
ça m’a l’air délicieux
et bonne idée l’amande en effet je pense jamais à faire des clafoutis
ps ah ah ah mais ds le sud les framboisiers ont grillé(enfin nous on essaie même plus !) sec sec sec le sol pas d’eau rien niet !! restera les surgelés!
Ah oui, je n’avais pris en compte la « grillade » ;-). Effectivement, il reste les surgelés alors !
chez moi c’est les mûriers qui ont cramé,par contre on a eu pas mal de Framboises dans mon coin de sud
et ton clafoutis aurait bien fait mon affaire
Zut, je publie ma recette un peu trop tard je vois. J’ai vraiment du retard dans mes publications de saison …
Il fait trop envie ton clafoutis, j’adoreeeee. !!!!
çà doit être une vraie tuerie !! j’en veux !!
Il me plait beaucoup ce clafoutis !