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Cobbler tout rose

Je ne connaissais pas le cobbler. C’est un peu comme un crumble avec des fruits en dessous sauf que dessus, c’est plus une pâte à gâteau. Comme j’adore les crumbles, j’ai voulu tester ce gâteau. Et, pour changer, je l’ai voulu tout rose en testant la levure colorée en rose de mon partenaire Scrapcooking.

J’ai obtenu un gâteau flashy ! Très sympa, j’ai bien aimé cette version.

cobbler rose19

cobbler rose13

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 1 gâteau:

  • 15 abricots
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 150g de framboises (surgelées pour moi)
  • 140g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 190g de farine
  • 1/2 sachet de levure (2 cuillères à café de levure colorée en rose Scrapcooking pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90g de beurre froid
  • 125ml de lait.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un robot mixeur, mettre la farine et 80g de sucre.

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Ajouter la levure.

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Mixer pour mélanger puis ajouter le beurre froid. Mixer. A ce stade, le mélange reste blanc et je me dis que la levure rose n’a pas fonctionné …

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Ajouter le lait. Ouh là, ça commence à colorer.

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Mixer et laisser la magie opérer !

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Dans un saladier, mettre les fruits (épluchés et/ou décongelés si besoin) coupés en morceaux.

Ajouter 50g de sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande.

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Verser les fruits dans un moule.

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Déposer des tas de pâte sur les fruits.

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Enfourner environ 40 min à 180°.

Servir tiède … avec une boule de glace pour plus de gourmandise !


En partenariat avec:

scrapcooking

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