Un souvenir d’enfance que j’avais envie de retrouver depuis des années: des crêpes de pommes de terre au sarrasin. Enfant, c’était un plat que l’on a mangé très régulièrement pendant quelques année. En cherchant une recette, je suis tombée sur ces crêpes de pommes sur « On mange sans gluten« . Je suis donc partie de cette base que j’ai adaptée notamment avec de la farine de sarrasin. Verdict au top. On obtient des petites galettes épaisses à garnir de jambon et fromage.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 750g de pommes de terre épluchées
- 225g de lait
- 115g de farine de sarrasin
- 6 oeufs
- 115g de crème liquide
- sel
Recette:
Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Une fois cuites, les passer au presse purée.
Ajouter le lait, du sel et mélanger.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter la farine.
Mélanger puis ajouter la crème.
On obtient une pâte semi-épaisse.
Chauffer de l’huile dans une poêle et verser une louche de pâte. Etaler comme vous pouvez mais je vous préviens que la pâte n’est pas simple à étaler. De toutes façons, le but est d’avoir des crêpes épaisses donc on étale en freestyle 😉
Laisser cuire 1-2 min puis retourner délicatement à l’aide de 2 spatules.
Réserver sur une assiette et cuire les autres galettes.
Pour servir, chauffer du beurre dans une poele puis y déposer les galettes. Garnir de fromage, jambon et oeuf au plat … au choix !
Miam, elles font trop envie, je note farine de sarrasin sur ma liste de course pour tester :):)
Cool, j’ai adoré ces crêpes. Il y a juste le « problème » de l’étalement de la pâte mais ma purée n’était pas assez fine (je l’ai écrasée à la main alors j’avais encore des morceaux). Quand j’en referais, je passerais ma purée au vrai presse-purée.
Bonjour je voulais savoir si on peux mettre de la farine normal merci
Bonjour,
Pas de soucis pour de la farine normale, cela va fonctionner aussi 😉
Bonne cuisine …
Je ne connaissais pas du tout !!!!!!!!!!