Dernièrement, j’ai testé une nouvelle recette de flan au micro ondes: un flan express cuit en 10 min seulement et avec une texture qui ressemble un peu au gâteau magique avec 2 couches. Je me suis basée sur cette recette et j’ai été agréablement surprise par le résultat.
Je n’ai pas mis de caramel au fond et j’ai utilisé le lait de soja/caramel/orge Soy reçu dans la dernière Degustabox. Celui-ci était parfait pour la recette donnant un petit goût caramélisé sans excès et sans être trop sucré.
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 85g de biscuits secs (des biscuits « Thé » pour moi mais des petits beurre ou des speculoos feront l’affaire. Prenez ce que vous avez dans vos placards en fait.)
- 560g de lait (lait de soja/caramel/orge Soy reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
- Mon lait était aromatisé mais si vous utilisez du lait « nature », je vous conseille d’ajouter de l’extrait de vanille.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Mixer en poudre les biscuits.
Ajouter la poudre de biscuits dans le saladier.
Ajouter le lait et bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake en verre (ou en silicone, en tout cas, un moule qui passe au micro ondes).
Cuire 5 min au micro ondes puissance maxi. Laisser reposer 1 min puis cuire à nouveau 5 min. Le flan est mou mais pas liquide. S’il est encore trop liquide, remettre au micro ondes par tranches de 1 min en vérifiant à chaque fois la cuisson.
Sortir du micro ondes puis laisser totalement refroidir sans démouler.
Laisser une nuit au frigo puis démouler le lendemain.
Servir bien frais coupé en tranches.
Je l’ai décoré de quelques étoiles multicolores Valentine et Patachou.
En partenariat avec:
marrant j’ai imprimé la recette y a quelques jours aussi pour la réaliser prochainement :o)
après avoir transformé des crèmes indiv. pas trop prises en flans justement
bon weekend
Amusant, le web est petit finalement 😉