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Fondiflette

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Après la morbiflette, voici la fondiflette: un compromis entre la fondue et la tartiflette avec du comté et de la rosette reçue de mon partenaire la maison Colombo. Un régal !

Pour 2-3 personnes:

  • 500g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • une quinzaine de tranches de rosette
  • 150g de comté (on peut aussi mettre un mélange comté/beaufort/emmental)
  • 100ml de vin blanc sec
  • de la crème liquide

Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec du beurre.

Egoutter et éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles. Les ajouter dans la cocotte avec l’oignon. Mélanger. Retirer du feu.

Couper les tranches de rosette en morceaux.

Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin avec la rosette. Mélanger.

Verser un peu de crème liquide dans le plat (environ 1/2 verre).

Couper le fromage en cubes.

Mettre le vin blanc dans une casserole et porter à ébullition.

 

Une fois à ebullition, ajouter les cubes de fromage et laisser cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.

Le fromage doit être bien fondu et onctueux.

Verser le fromage fondu sur les pommes de terre.

Enfourner à 160° pendant 15 min. Servir aussitôt avec une salade.


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Cet article a 3 commentaires

  1. virginie moreau

    Ta morbiflette et ta fondiflette me plaise beaucoup, c’est le genre de plat qui plairait à la maison !!!!!!!

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