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Frites spaghettis et saucisse pieuvre

Aujourd’hui, une assiette du mercredi midi pour mes petits pirates qui a fait fureur à la maison: des frites spaghettis au four basées sur la recette de Cat sur Biosanschichi, des saucisses knacki pieuvre et du ketchup maison express.

Voilà de quoi amuser vos bambins sans trop de difficulté ! Et, pour une fois, je n’ai pas eu droit au « Mais t’avais dit qu’on ferait des knackis ! » de ma fille, à peine influencée par la télé !!!

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 3 personnes:

Préchauffer le four à 200° chaleur fixe.

Laver et éplucher les pommes de terre.

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J’ai utilisé mon super appareil pour faire des spaghettis de légumes. Amusant, on plante la patate au milieu, on tourne la manivelle et il en ressort de longs fils de pomme de terre 😉

 

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Magnifique 😉

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Verser 3 cuillères à soupe d’huile, saler et saupoudrer de paprika. Mélanger correctement.

 

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Etaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson (une toile Silpat pour moi) en essayant de ne pas trop les superposer.

 

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Enfourner 15 min à 200°.

 

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Au bout de 15min, mélanger et retourner un peu les frites puis remettre au four environ 15-20 min en chaleur tournante à 200°.

Pendant ce temps, préparer les saucisses. Les couper en 2 puis les fendre en 2 sans aller jusqu’en haut.

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Les fendre à nouveau en 2 dans l’autre sens.

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Puis couper encore pour obtenir de belles tentacules.

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Mettre les frites cuites dans un saladier et les saler légèrement.

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Dresser votre assiette de pirate (vous pouvez réchauffer rapidement les saucisses au micro ondes).

 

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Cet article a 6 commentaires

  1. Cat

    J’adore tes spaghettis, c’est vraiment excellent, on vient manger demain chez toi ;):):)

  2. Cat

    J’ai eu de la chance que ma friteuse me lâche ;):):) Elles sont magnifiques tes spaghettis, j’ai faim!!!!!!!!!!!!!!!

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