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Gâteau aux petits suisses et citron

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Il me restait des petits suisses au frigo et j’avais envie de les essayer en gâteau. En cherchant sur le net, je me suis arrêtée sur cette recette de gâteau aux petits suisses, citron et amandes. Ce gâteau est très bon et parfumé. Le mien était à peine assez cuit car je n’ai toujours pas récupéré mon four en panne et j’ai beaucoup de mal à dompter celui que j’ai en prêt en ce moment.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 1 cake:

  • 100 g de poudre d’amande (Valentine et Patachou pour moi)
  • 130g de farine
  • 20g de maizena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120g de sucre blond
  • 3 oeufs
  • 2 petits suisses nature
  • 100g de crème liquide entière
  • 30ml de jus de citron (Limmi reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
  • des amandes effilées

Etaler la poudre d’amande sur une plaque et la faire torréfier au four 10 min à 150° en mélangeant au bout de 5 min.

Casser les oeufs dans un saladier.

Ajouter le sucre.

Fouetter pour faire doubler de volume.

Ajouter les petits suisses, la crème et le jus de citron et fouetter.

Ajouter la poudre d’amande refroidie, la farine, la maïzena et la levure. Fouetter.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Couvrir le fond d’amandes effilées.

Verser la pâte dans le moule et saupoudrer le dessus d’amandes.

Enfourner 50 min à 160°.

Laisser refroidir avant de démouler.


En partenariat avec:

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valentine et patachou

Cet article a 3 commentaires

  1. Gabrielle

    Simple, rapide et très certainement délicieux, tout ce que j’aime! 🙂

  2. Barbara

    je l’ai repéré aussi
    ;o)

  3. michelle

    un gâteau pour recycler du fromage blanc, belle idée pour ce cake gourmand/ bonne soirée

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