Imprimer

Gâteaux moelleux à la pâte à tartiner

Gâteaux moelleux à la pâte à tartiner

Cette recette vient de Claire qui avait adapté la recette de Ferrie cake. Ces gâteaux sont délicieux. J’ai testé aussi une version avec un coeur caramel mais mon caramel devait être trop liquide et tout s’est écrasé à la cuisson avec étalement du caramel … Peut-être faudrait-il essayer en mettant un caramel dur.

Je remonte cette recette que j’ai refaite avec la pâte à tartiner Crema Pan di Stelle reçue dans la dernière Degusta Box 😉

Pour 20 biscuits :

  • 60g de beurre à température ambiante
  • 80g de sucre blanc
  • 40g de sucre roux
  • 210g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • de la pâte à tartiner au chocolat

Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.

Battre le beurre coupé en morceaux et les sucres.

Ajoutez l’oeuf et battre à nouveau.

Mélanger les 2 préparations et former une boule.

Placer la pâte 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°.

Prélever des boules de pâtes de la taille d’une noix.

Creuser un peu chaque boule en y enfoncant le pouce.

Y mettre une cuillère à café de pâte à tartiner. (Sur la photo, il s’agit de caramel mais comme indiqué c’est mieux avec de la pâte à tartiner).

Refermer la boule délicatement et la poser sur une plaque couverte de papier cuisson.

Enfourner 10 min à 200°.

Cet article a 11 commentaires

  1. Claire

    il faut juste congeler le caramel dans des moules à chocolat, ça devrai fonctionner !

  2. Rho, ce doit être trop bon !!!!! et à la Nutella, on n’y résiste pas !!!!!!

  3. Cat C

    Je suis en train de les faire avec ma p’tite dernière pour les cadeaux à l’école. Dès que j’ai un moment (en congé dans 3 jours, oufffffffffff), je les poste pour ton concours

  4. mimisaline

    Super, pressée d’avoir ton avis. Pour moi, encore 1 semaine d’attente avant les congés …

  5. Michelle

    des jolies friandises pour se faire plaisir , bonne journée

Laisser un commentaire

Fermer le menu