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Gelée de thé façon muffin myrtille

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Dans la box Gastronomiz de juillet/août, il y avait une boîte de thé Litpon façon muffin myrtille. Ce thé délicieusement parfumé m’a rappelé une recette vue plusieurs fois sur des blogs (je ne me souviens plus lesquels, j’avais juste retenu l’idée). Il s’agit d’une gelée de thé, comme une confiture à tartiner sur de la brioche …

Cette gelée est super bonne et originale, ça change un peu de la confiture classique pour un petit déjeuner gourmand.

Pour 2-3 pots de confiture:

  • 3 sachets de thé Litpton façon muffin myrtille
  • 500 ml d’eau
  • 500g sucre à confiture spécial gelée

Faire bouillir l’eau et la verser dans un saladier.

Y mettre les sachets de thé.

Laisser infuser pendant 1h.

Retirer les sachets et peser la quantité de liquide en versant dans une grande casserole à bords hauts.

Ajouter le même poids de sucre à gelée que de liquide pesé (pour moi 470g de liquide + 470g de sucre).

Mélanger.

Porter à ébullition et maintenir l’ébullition pendant 5 min à partir des premiers bouillons (suivre les instructions sur le paquet de sucre pour la durée).

Verser dans des pots à confiture ébouillantés avant pour les stériliser.

Fermer les couvercles et retourner aussitôt les pots jusqu’à refroidissement. 


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