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Gratin de pain aux tomates et fourme d’ambert

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Un gratin que je fais régulièrement quand j’ai du pain rassis: un gratin avec ce pain, des tomates cerises et de la fourme d’ambert. Simple, rapide mais délicieux.

Pour cette fois, j’ai utilisé les grandes tranches de pain lin et tournesol que j’ai reçu de mon partenaire Pain Belledonne.

Pour 2 personnes:

  • 2 grandes tranches de pain aux graines
  • 1 petite barquette de tomates cerise
  • 100g de fourme d’ambert
  • de l’huile d’olive

Mon pain n’était pas rassi donc j’ai grillé mes tranches de pain au grille pain.

Préchauffer le four à 180°.

Couper le pain grillé en morceaux et le mettre dans un saladier. Répartir dessus 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et bien mélanger.

Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et mélanger.

Ajouter la fourme d’ambert coupée en dés et mélanger.

Etaler une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin et mettre le mélange de pain.

Enfourner 15-20 à 180° jusqu’à ce que le mélange soit doré. Déguster immédiatement.


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