Voici une recette de ketchup maison express et sans cuisson. Chez nous, le ketchup reste toujours dans le fond du frigo et termine à chaque fois à la poubelle car c’est très rare que l’on en consomme, même mes enfants n’en sont pas de grands adeptes.
Un mercredi, je leur ai préparé une assiette (que je vous dévoilerais plus tard !) qui méritait tout de même un peu de ketchup. J’ai donc décidé de préparer le mien, un peu au feeling et avec les ingrédients que j’avais sous la main. Au final, 3 min suffisent pour obtenir un ketchup qui a définitivement été adopté pas mes enfants. A refaire sans hésitations !
Difficulté:
Temps:
Pour 1 petit ramequin:
- 30g de concentré de tomate
- 10g de sirop d’érable (à défaut, du sirop d’agave)
- 5g de sauce soja sucrée Kikkoman
- 5g de vinaigre de riz
Mettre tous les ingrédients dans un petit bol.
Mélanger, goûter et rajuster les ingrédients selon vos goûts et c’est prêt !
En partenariat avec:
J’avais envie d’en faire quand ce serait la saison des tomates, mais c’est une super idée comme ça avec du sirop d’érable, je crois que je vais tester:):):)
J’attends ton avis alors !
J’ai presque tout :):):)