Un petit flan de courgettes express cuit au micro-ondes qui en fait un accompagnement rapide à réaliser et très bon.

Pour cette recette, j’ai voulu tester une astuce de mon partenaire régilait qui consiste à mettre du lait en poudre dans la préparation pour absorber le jus de légumes et rendre le flan onctueux.

Pour 2 personnes:

  • 1 courgette
  • 1 oeuf
  • 20g à soupe de lait en poudre
  • 70g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’épices à saupoudrer (persil, thym, basilic, origan …)
  • sel
  • huile d’olive

Couper la courgette lavée en petits morceaux.

Faire revenir la courgette 10 min dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Elle doit rester croquante mais fondante. Ajouter des épices à saupoudrer.

Dans un oeuf, battre un oeuf.

Ajouter la crème et mélanger.

Ajouter le lait en poudre, une cuillère à café d’épices et mélanger.

Y verser les courgettes.

Mélanger.

Répartir dans des petits ramequins.

Cuire 5 min au micro-ondes.


En partenariat avec: