Imprimer

You are currently viewing Lasagnes d’Halloween

Lasagnes d’Halloween

Notez cette recette

Mes loulous adorent les lasagnes alors, pour Halloween, j’ai choisi de leur en faire en version déco d’Halloween … C’est Virginie qui m’a donné l’idée générale, ensuite, j’ai fait au feeling. Effet garanti 😉

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps4

Pour 5-6 personnes:

  • 800g de boeuf haché à 5% de matières grasses
  • 6 grandes plaques de lasagnes fraîches (je n’utilise plus que des lasagnes fraîches car je trouve que les lasagnes sèches soit disant sans précuisson ne sont jamais suffisamment cuites, je les précuit donc toujours avant et ça perd beaucoup de temps, avec les lasagnes fraîches, je n’ai pas ce souci).
  • 500g de sauce tomate (Cirio Parmigiano reçue dans la dernière Degustabox)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • du sel
  • des épices italiennes
  • facultatif: un ramequin d’épinards cuits hachés (il m’en restait de la veille)
  • 500ml de béchamel (recette ici)
  • des tranches de cheddar
  • des olives noires dénoyautées

Faire dorer les oignons émincés. (J’ai fait la préparation dans le cookeo mais on peut faire à la cocotte).

Ajouter le boeuf et le faire revenir.

Ajouter l’ail émincée, du sel et des épices italiennes.

Quand le boeuf n’est plus rouge et que le jus de cuisson s’est évaporé, ajouter les carottes taillées en julienne.

Ajouter le reste d’épinards et la sauce tomate. Mélanger. Au cookeo, mettre à cuire 5 min sous pression. A la cocotte, laisser mijoter  30 min à feu doux et à couvert.

Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin et étaler dans le fond du plat avec un essuie tout.

Poser une feuille de lasagne.

Etaler une couche de viande.

Puis une louche de béchamel.

Continuer les couches de la même façon et terminer par une feuille de lasagne couverte du reste de béchamel.

Tailler le cheddar pour faire des têtes de citrouilles.

Préparer les olives pour former les araignées.

Poser le tout sur le plat.

Enfourner 20 min à 170°.

Servir aussitôt.

La publication a un commentaire

  1. Barbara

    rigolo
    et surtout réussi bravo

    ils ont dû être conquis

Laisser un commentaire