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Tuiles dentelles sucrées

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Une petite recette rapide à préparer avec peu d’ingrédients mais qui s’avère trop bonne et gourmande.

Ces petites tuiles dentelles toutes fines et croustillantes sont à servir en accompagnement d’une salade de fruits ou à dévorer comme ça !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

     

Pour une trentaine de tuiles environ:

Faire fondre le beurre au micro ondes. Il doit être juste fondu mais pas chaud.

Ajouter le sucre et mélanger au batteur.

Ajouter le jus d’orange et fouetter.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau.

Réserver 1h au frais.

Préchauffer le four à 200° en chaleur fixe.

Déposer une noisette de pâte sur une silpat posée sur une plaque perforée. Etaler  en très fine couche avec le dos d’une cuillère. J’ai fait 8 tuiles par plaque.

Enfourner 6 min à 200°. Les tuiles doivent être dorées mais ne surtout pas noircir sinon elles seront amères (j’en ai raté une tournée).

Sortir la plaque du four et laisser une petite minute à peine sans toucher.

Les retirer encore chaudes avec une spatule et les poser sur un rouleau à pâtisserie si on veut leur donner une forme de tuile (si on ne veut pas s’embêter, les laisser plates ça marche aussi 😉 ).

Les retirer rapidement du rouleau pour mettre les autres avant qu’elles ne refroidissent et deviennent cassantes.

Préparer une autre plaque et cuire de la même façon.

Cet article a 13 commentaires

  1. Mamyma

    Super sympa ces tuiles,je vais essayer des demain
    Bonne soirée

  2. Barbara

    elles sont magnifiques à essayer (refaire !!) très vite
    bonne reprise bonne semaine
    merci

  3. Michelle

    des magnifiques tuiles dentelle, elles sont très croustillantes. bon mardi

  4. Chapet

    Comment imprimée t on une recette sur ce site ?

  5. Chantal

    Merci pour le partage. Les photos sont magnifiques. Je vais essayer, mais avec du faux sucre….

  6. TOCK Micheline

    Bonjour, j’ai très envie de les faire, ma question est , comment les conserver croustillantes ?
    J’ai déjà essayé, mais sans succès. ..
    Merci pour votre réponse

  7. Florence

    Bonjour
    J’ai réalisé votre recette hier mais elles n’étaient pas dentelle.
    Pourriez vous me dire où j’ai fait l’erreur
    Merci

  8. didier

    j’ai remplacé le jus d’orange par du jus de pomme , c’est également très bon
    le jus de pomme étant sucré on baisser un peu la quantité de sucre

  9. Lagunegrand

    Magnifique délicieuses et faciles

  10. Marguerite

    Bonjour, j’en ai déjà fait mais je n’arrive pas à les conserver, si elles sont faites la veille ?
    Merci d’avance.

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