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Moelleux fourrés à la fraise

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Mes loulous aiment bien les moelleux individuels fourrés à la fraise. Dans la dernière Degustabox, il y avait un pot de confiture de fraises intense Bonne Maman. Pour l’utiliser, j’ai tout de suite pensé à ces petits moelleux conçus avec des ingrédients de base qu’on a toujours sous la main. Il ne m’en fallait pas moins pour me lancer, aidée de ma petite assistante du mercredi.

Bon, ils sont faciles à faire et très bons. Par contre, j’ai eu un souci avec la confiture qui s’est noyée dans le fond des gâteaux. Du coup, quand je les ai coupés, je les ai creusés pour y remettre de la confiture. Il me faudra trouver une astuce pour faire tenir cette confiture à la cuisson, à moins que la solution ne soit de les fourrer une fois cuits ?

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 6 moelleux:

  • 220g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique (Valentine et Patachou pour moi)
  • 75g de beurre
  • 2 œufs
  • 160ml de lait
  • de la confiture de fraise (Bonne Maman pour moi reçue dans la dernière Degustabox)

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

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Dans un bol, faire fondre le beurre puis ajouter le lait et les œufs et bien mélanger.

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Verser le liquide dans la farine.

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Mélanger avec une cuillère sans excès et arrêter dès que la pâte est homogène.

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Verser un fond de pâte dans des petits moules rectangulaires en silicone.

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Ajouter de la confiture sur la pâte (technique à revoir ! Peut être en congelant des « tubes » de confiture avant et en les mettant congelés dans la pâte.).

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Couvrir avec le reste de pâte.

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Enfourner 20 min à 200°.

Ensuite, il faut faire la vaisselle mais pour cette fois, ma puce avait décidé que c’était très très amusant de faire la vaisselle alors je l’ai laissé faire en la remerciant … et en attendant qu’elle ait quitté la cuisine fière d’elle pour tout relaver 😉

 


En partenariat avec:

valentine et patachou

degustabox-logo

Cet article a 8 commentaires

  1. la nonna

    j imagine que les petits doivent adorer
    heuu moi aussi lol

  2. Barbara

    chouette la pâtisserie à 4 mains
    et chouette goûter
    bravo

    ps donc plus qu’à réessayer avec tes différentes techniques proposées :o)

    oui perso je fourrerais après
    pour la tenue de la confiture
    mais ton idée de congeler pourquoi pas aussi
    cette confiture est bonne en effet testée aussi

  3. Gabrielle

    Ils sont magnifiques!
    Perso, quand je fourre avec de la confiture, je la congèle auparavant dans des empreintes à glaçons.
    Après, il doit exister d’autres techniques certainement.

  4. Marion

    Oh, ça me fait penser aux goûters que j’avais pour l’école. Au chocolat ou à la confiture !
    Merci pour ce beau moment de partage et de nostalgie 😉

  5. michelle

    hum les jolis moelleux pour petits et grands gourmands. Bonne journée

  6. Nathalie

    Il faut cuire 5 à 10 minutes la pâte qui est dans le fond du moule, ensuite mettre la confiture et le reste de la pâte, à cuire le reste du temps indiqué dans la recette

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