Mes loulous aiment bien les moelleux individuels fourrés à la fraise. Dans la dernière Degustabox, il y avait un pot de confiture de fraises intense Bonne Maman. Pour l’utiliser, j’ai tout de suite pensé à ces petits moelleux conçus avec des ingrédients de base qu’on a toujours sous la main. Il ne m’en fallait pas moins pour me lancer, aidée de ma petite assistante du mercredi.
Bon, ils sont faciles à faire et très bons. Par contre, j’ai eu un souci avec la confiture qui s’est noyée dans le fond des gâteaux. Du coup, quand je les ai coupés, je les ai creusés pour y remettre de la confiture. Il me faudra trouver une astuce pour faire tenir cette confiture à la cuisson, à moins que la solution ne soit de les fourrer une fois cuits ?
Difficulté:
Temps:
Pour 6 moelleux:
- 220g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (Valentine et Patachou pour moi)
- 75g de beurre
- 2 œufs
- 160ml de lait
- de la confiture de fraise (Bonne Maman pour moi reçue dans la dernière Degustabox)
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Dans un bol, faire fondre le beurre puis ajouter le lait et les œufs et bien mélanger.
Verser le liquide dans la farine.
Mélanger avec une cuillère sans excès et arrêter dès que la pâte est homogène.
Verser un fond de pâte dans des petits moules rectangulaires en silicone.
Ajouter de la confiture sur la pâte (technique à revoir ! Peut être en congelant des « tubes » de confiture avant et en les mettant congelés dans la pâte.).
Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 20 min à 200°.
Ensuite, il faut faire la vaisselle mais pour cette fois, ma puce avait décidé que c’était très très amusant de faire la vaisselle alors je l’ai laissé faire en la remerciant … et en attendant qu’elle ait quitté la cuisine fière d’elle pour tout relaver 😉
En partenariat avec:
j imagine que les petits doivent adorer
heuu moi aussi lol
chouette la pâtisserie à 4 mains
et chouette goûter
bravo
ps donc plus qu’à réessayer avec tes différentes techniques proposées :o)
oui perso je fourrerais après
pour la tenue de la confiture
mais ton idée de congeler pourquoi pas aussi
cette confiture est bonne en effet testée aussi
Ils sont magnifiques!
Perso, quand je fourre avec de la confiture, je la congèle auparavant dans des empreintes à glaçons.
Après, il doit exister d’autres techniques certainement.
bonne idée donc confirmée
Ces moelleux ont du faire des heureux !!!
Oh, ça me fait penser aux goûters que j’avais pour l’école. Au chocolat ou à la confiture !
Merci pour ce beau moment de partage et de nostalgie 😉
hum les jolis moelleux pour petits et grands gourmands. Bonne journée
Il faut cuire 5 à 10 minutes la pâte qui est dans le fond du moule, ensuite mettre la confiture et le reste de la pâte, à cuire le reste du temps indiqué dans la recette