Je n’ai pas fait la crème de caramel au beurre salé sans avoir une petite idée derrière la tête. Je l’ai réalisée pour napper un « quatre quarts perdu ». Ce dessert est super gourmand, j’en ai fait le midi puis j’en ai refait le soir à la demande générale … ah oui, parce qu’en plus c’est un dessert minute très rapide à préparer 😉
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 6 tranches épaisses de quatre quarts (le quatre quarts Bio Ker Cadélac reçu dans la dernière Degustabox)
- du pop corn (Yum Kah Pop Corn Bio reçu dans la dernière Degustabox)
- 200ml de lait
- 1 oeuf
- 30g de sucre
- du beurre
- du caramel au beurre salé
Préparer les pop corn dans une casserole avec un peu d’huile.
Au moment de manger le dessert, mélanger dans une assiette creuse le lait, l’oeuf et le sucre.
Chauffer un gros morceau de beurre dans une poêle.
Poser chaque tranche de quatre quarts dans le mélange au lait puis les retourner pour les imbiber.
Les mettre à dorer dans la poêle environ 3 min sur chaque face.
Quand les tranches sont bien dorées, c’est prêt.
Servir aussitôt nappé de caramel tiédi et parsemé de pop corn.
OMG, comme c’est gourmand ça !
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OMG!