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Naans express

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Cette semaine, je voulais faire un plat indien mais il me manquait un petit quelque chose pour l’accompagner. Malgré tout, j’avais peu de temps de devant moi alors il me fallait trouver un truc rapide à préparer.

Des naans auraient été parfaits mais c’est long à faire, il fait laisser reposer la pâte … enfin c’est ce que je croyais avant de tomber sur cette recette de la Cuisine de Micheline. Des naans avec de la levure chimique et donc sans temps de repos, c’est le rêve non !?! Allez, j’ai tous les ingrédients sous la main alors c’est parti pour un essai.

Verdict: à la vitesse à laquelle ils ont été dévorés, pas d’interrogation à avoir, ils ont eu du succès. Cette recette est top ! J’en ai garni 4 de vache qui rit et j’ai laissé les autres tels quels. J’en referai très souvent, c’est certain !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 8 naans garnis ou 16 petits naans plats:

  • 1 œuf
  • 300g de farine
  • 150g de yaourt ou de fromage blanc ou de crème fraîche épaisse (de la crème pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • du sel
  • Option: de la vache rit
  • du beurre

Dans un saladier ou le bol d’un robot pétrin, mettre la farine avec la levure, du sel, l’œuf et la crème (ou yaourt).

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Pétrir la pâte 5 min jusqu’à avoir une belle boule non collante. Si besoin ajouter une cuillère à soupe d’eau ou un peu de farine selon les cas.

Séparer la pâte en 8 (puis encore chaque boule en 2 si on veut faire des petits naans natures).

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Etaler finement une boule. Y étaler une vache qui rit puis refermer le naan en chausson.

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Chauffer une grande poêle sans matière grasse.

Y cuire les naans à feu moyen environ 2-3 min de chaque côté (attention qu’ils ne brûlent pas !).

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La cuisson des naans plats dure environ 1-2 min par face:

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Dès qu’ils sont cuits, les badigeonner de beurre fondu sur les 2 faces puis réserver sur une assiette couverte de film transparent.

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Si besoin, les réchauffer au micro ondes au moment de servir.

 

Cet article a 23 commentaires

  1. Gabrielle

    Peut-on les garnir comme avec vos autres recettes de naans?

    1. Maman Tambouille

      Oui il n’y a pas de soucis. Dans ce cas, il faudra les faire peut-être un peu plus gros pour pouvoir les fermer sans problème sans que la garniture s’échappe. Je dirais qu’au lieu de diviser la pâte en 8, on la divise en 6 pour faire 6 naans. La préparation pour naans que j’utilisais était pratique (d’ailleurs, j’ai cherché dans mes placards mais je n’en avais plus 😉 ) mais, finalement, c’est tout aussi simple et rapide comme ça.

  2. Gabrielle

    Alors un grand merci! C’est une recette qui va rejoindre mes favorites pour le soir!
    Du rapide et du bon 😉

  3. Alison

    C’est super ça faut que je goûte! Ca pourrait accompagner les plats de chéri.
    Je mets ça de côté, merci pour l’astuce 🙂

  4. Gabrielle

    Essayés hier soir et adoptés!
    Je les ai fourrés: crème fraiche épaisse, jambon blanc, comté râpé.
    Merci pour ce partage 🙂

    1. Maman Tambouille

      Super, je suis très contente de cet essai réussi. De mon côté, je pense en refaire dans les prochains jours avec une farce au bœuf 😉

  5. Corinne

    Est ce que l’on peut utiliser de la farine de pois chiche par exemple ou maïs?

    1. Maman Tambouille

      On doit pouvoir mais en faisant moitié/moitié avec de la farine de blé de préférence.

  6. Seb

    Bonjour. Concrètement quelle version est meilleure ? A la levure de boulangerie ou à la levure chimique ? Ou alors pas de grosses differences ? Merci

  7. DJAIDER

    Super ! Pour avoir testée je ne sais pas combien de recettes différentes des naans la votre est la plus réussie, la plus rapide : un grand merci ! je la garde précieusement.

    1. Sattler Sarah

      Bonjour, je cherchais une recette de naan sans levure boulangère et je suis tombée sur la vôtre ! Je viens de la tester et c’est une tuerie ! Merci beaucoup

  8. Aurelie

    recette juste géniale mon seul point négatif c’est que c’est tellement facile et bon que j’en mange plus que de raison

  9. JACOB

    Merci beaucoup pour cette recette délicieuse et très rapide ! Nous avons garni de différentes manière les naans et c’est une grande réussite !

  10. Sirine

    Bonjour est-ce qu’il faut laisser la pâte se reposer?

  11. Anna

    Super recette ! Facile rapide efficace et excellente :p
    Je la garde dans mes favoris pour passer des restes un peu comme des samoussas je suis sûre qu’on peut avoir des résultats sympas.

  12. nouzillat

    Bonsoir, Nous sommes le 31 janvier 2020 18h12 , pressée par le temps, j’ai trouvé votre recette de naans express .
    C’est une merveille de simplicité et tout simplement délicieux !
    J’ai remplacé le yaourt et ou fromage blanc, par de la Brousse.
    Merci beaucoup ! et très bon bout de l’an !

  13. Julie

    Trop bon et super rapide! Nous avons testé une version genre « peshwari » fourré noix de coco amandes et miel, en 5 minutes résultat top avec un petit dhal! Merci beaucoup.

  14. Jojo

    Je ne savais pas ce qu était le naan. J’ai regardé sur Internet. J’ai trouvé la recette. Je vous dirais ce soir ce que j’en pense. Soyez sûre que nous allons nous régaler…HumJoj

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