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Perles du japon aux framboises

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Dans la Degustabox de Novembre, il y avait une boite de perles du Japon Tipiak. Pour une première utilisation, j’ai choisi de tenter des petites verrines aux framboises. Avec un fond de biscuit shortbread, ces petites verrines sont bien sympas et changent un peu des crèmes traditionnelles.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 6 personnes:

Porter le lait à ébullition puis ajouter les perles du japon. Laisser cuire 20 min à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

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Quand c’est cuit et que les perles sont transparentes, ajouter le sucre hors du feu et bien mélanger.

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Ajouter le mascarpone et mélanger.

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Ajouter enfin les framboises décongelées (en garder quelques unes pour la déco) et mélanger. Réserver au frais jusqu’au lendemain, cela va épaissir en refroidissant.

Pour servir, émietter un biscuit par verrine.

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Verser de la crème puis finir avec quelques framboises. Servir frais.

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En partenariat avec:

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Cet article a 7 commentaires

  1. allonsdonc

    je comprends pas ta recette car la saison des framboises et finit depuis longtemps et les perles du japon on en meange toute l’année

  2. Viane

    Pour finir un repas en fraîcheur et légèreté !! Merci !

  3. FAVIER

    Bonjour

    Dans votre recette de perles du japon aux framboises, est ce que vous mixez les framboises ou simplement vous les incorporez au mélange ?
    Merci d’avance,
    Cendrine

    1. Maman Tambouille

      Bonjour,
      Je les ai laissé entières et bien mélangé le tout. Si vous utilisez des framboises fraiches, vous pouvez les couper grossièrement au couteau avant.

      1. Favier

        Merci pour cette précision. J’essaie ce week-end !

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